Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

ГЭГ

Мероприятие уже прошло

Время работы вт.,чт.-сб.: 11:00 — 19.00. ср.: 13:00 — 21:00. пн.,вс.: выходные
Жанр Графика

22 сентября 2017 года в Национальном центре современных искусств Республики Беларусь (площадка – пр-т Независимости, 47) откроется выставка графики Екатерины Мартинович «ГЭГ».
 
 «ГЭГ» Гэг (от англ. gag — шутка, комический эпизод) – приём, в основе которого лежит очевидная нелепость.
Выставка «ГЭГ» показывает, что не все в жизни поддается логике. Это попытка продемонстрировать, что все возможное и невозможное находится исключительно в рамках, заложенных традициями в человеческой голове. Кто-то называет подобные картины магическим реализмом, сама Екатерина пользуется не вполне ясным термином «сенс-арт», но все они несут на себе печать вымышленного, не существующего в реальности, что зачастую присуще гэгу. Екатерине удалось изменить связи окружающих нас предметов, событий, состояний.
Не всегда это юмор, хотя порой вызывает улыбку. Не всегда серьезно, хотя некоторые картинки заставляют задуматься, как миниатюры Борхеса. Но то, что посмотрев гэги, вы уйдете из Национального центра слегка другими, не вызывает сомнений.
Екатерина Мартинович – художник, художественный редактор газеты «Комсомольская правда в Беларуси».
 
Выставка продлится по 21 октября 2017 года.
 
 Отдел выставочных залов НЦСМ
+375 (17) 288-24-68, +375 (17) 280-56-08.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы