Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

Густав Климт. 100 лет без гения

Мероприятие уже прошло

Время работы пн.-вс.: 10:00 — 22:00
Жанр Графика, Живопись
Стоимость входа

Полный билет — 6,00 руб.
Льготный билет — 3,00 руб.

В самом начале нового года в Минске, в недавно открывшемся торгово-развлекательном центре «Galleria Minsk», в рамках мирового турне «Густав Климт. 100 лет без гения» пройдёт выставка репродукций одного из самых дорогих и известных художников ХХ- го века.

Имя австрийского художника, графика и книжного иллюстратора Густава Климта (1862-1918) неразрывно связано со стилем модерн, и его картины – самое яркое его проявление. Климт был одним из более интересных и востребованных представителей мирового изобразительного искусства.
Полотна Климта числятся в десятке наиболее дорогих картин мира.

В 2006 году Рональд Лаудер приобрёл для своей галлереи портрет «Адели Блох-Бауэр I» за 135 млн долларов.

И все же самое известное произведение художника картина «Поцелуй».

Данное полотно, приобретённое Современной галереей (ныне Галерея Бельведер, г. Вена) до завершения работы выставки 1908 года, имела сокрушительный успех у публики. Дело не только в щедро использованном сусальном золоте и сиянии, от него исходящем, а в материализации трепетной и страстной любви, о которой мечтает каждый. Кто стал прототипом для изображённой на картине женщины, остаётся загадкой.

Точные копии этих и других полотен Климта, выполненные в той же технике исполнения, в том числе с использованием сусального золота.

Инфолиния: +375 (25) 756-21-16.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
28 января 2017 в 09:55

Большое спасибо, посетили выставку и остались довольны. Достойные репродукции, приятно что возле каждой есть описание видения художника) и краткая история картины. А вечером ещё и фильм автобиографический показали-прекрасно!

04 февраля 2017 в 21:05

Даже самая прекрасная выставка превращается в ничто, когда местоположение выбрано так, что ты прекрасно слышишь как проводят какое-то детское мероприятие в 10 метрах от вас. Когда вы заходите внутрь, и видите только толпу людей, которые не столько смотрят на картины, сколько на экран телефона, выбирая лучший ракурс для своих фото и селфи. Ну и больше всего вас разочарует хамское отношение мужской части персонала, в то время как женская - все так-же заинтересована не в помощи вам, а собственными телефонами и ноутбуками.
Каким бы вы не были ценителем высокого, на этой выставке вам делать нечего.

11 февраля 2017 в 23:41

Выставка отличная) Девушки-сотрудницы очень милы) Работы Климта прекрасны) Откуда столько негатива в предыдущем отзыве непонятно... Одно но... парковку в Галерею не сразу нашли;( P.s. паркинг со стороны гостиницы Юбилейная ☺

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы