Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

В поисках равновесия. Сергей Кирка

Мероприятие уже прошло

Время работы Вт.-вс.: с 10.00 до 19.00
Жанр Живопись
Стоимость входа

1,00 (10 000) - 2,00 (20 000) руб.

Персональная юбилейная выставка Сергея Кирко «В поисках равновесия».

— Звуки, запахи, крики ругающихся соседей, кот, лежащий у печки, паутина на соснах, случайно пролитый кофе — всё это может вызвать цепь размышлений и то, во что это выльется, — говорит автор. — Творчество — беспрерывный процесс. Это постоянный поиск. Ты всегда обращаешь внимание на тень и свет, на разницу текстур, на цветовые отношения. Даже когда сосиску кладешь на тарелку, не задумываясь, выстраиваешь композицию. А вдохновение — это кураж. Тогда уже и не спится, и не до еды, ты забываешь о месте и времени.
Сергею Кирко присуще ироническое отношение к жизни.

— Ирония дает мне некоторую защищенность от глупости. Я вообще боюсь людей без чувства юмора. К жизни нельзя относиться серьезно, ведь живым из нее всё равно не уйти, — шутит Сергей. В его живописи ирония раскрывает противоречивый смысл произведения путем сочетания внешней серьезной оценки и скрытой насмешки.
Основной философией творчества художника является импровизация. Для того чтобы с легкостью импровизировать, необходимо иметь не только талант, но и высокое профессиональное мастерство. В работах Сергея Кирко отражаются серьезная подготовка и огромный творческий опыт.

Работы художника вписываются в художественное направление абстрактного искусства, понимаемое в самом широком смысле. Здесь можно уловить идеи экспрессионизма и фовизма, ташизма и информального искусства. Главным в работах являются не ассоциации с конкретными реалиями, а создание особого мира, который воплощает внутреннюю жизнь художника и увлекает зрителей в глубины его души. Искусство Сергея Кирко абсолютизирует свободу творческого процесса и внутреннюю свободу человека вообще. Полотна этого художника доставляют эстетическое удовольствие, поскольку насыщены искрящимся цветом и светом.

Цвет в работах Сергея Кирко «оживает», приобретает особую жизненную силу и неограниченный творческий потенциал»…— отмечает заведующая художественным отделом Гродненского государственного историко-археологического музея Светлана Янчеловская.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы