Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

Художница их Шарковщины Ванда Лагун

Мероприятие уже прошло

Время работы Ср. — вс.: c 10:00 до 18:00
Жанр Живопись

Родилась Ванда Лагун в деревне Никицёнки Шарковщинского района Витебской области. Училась в Германовичской школе. Все время была отличницей , пока не случилась беда: девушка заболела и навсегда осталась инвалидом. Несмотря на полное одиночество , Ванда занималась самообразованием и открыла в себе много талантов: писала стихи и рассказы ,темой которых были запавшие в памяти с детства наблюдения. Но больше всего привлекало рисование. Сначала рисунки были сделаны простым карандашом , затем появились цветные рисунки. Ванда могла рисовать часами до поздней ночи. И это заменила ей все, стала второй жизнью, принесло ощущение счастья, востребованности.

Произведения этой художницы, представленные на выставке, показывают , что наивное искусство - это живая, неисчерпаемое творчество народа, которое берет свои истоки из глубины веков, средство открыть что-то новое для себя и других. Этот вид творчества доступен каждому, у кого есть стремление к самоопределению, есть что сказать людям о себе и окружающем мире .


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете Правила размещения комментариев и даете согласие на обработку своих персональных данных .
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.