Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
События

Kids Fashion Zone

Жанр Благотворительность, Модный показ

Центр моды и стиля M.Y.STUDIO совместно с Учреждением по оказанию помощи в сложной жизненной ситуации «Судьба и надежда» и ГУ «РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии» организует благотворительный Модный проект Kids Fashion Zone, который состоится 9 февраля 2019 года в Victoria Olimp Hotel. Мероприятие приурочено к двум особенным датам — Всемирному дню борьбы против рака — 4 февраля и Международному дню детей, больных раком — 15 февраля.

Время проведения: 14:00–18:00.

В рамках проекта пройдет показ детской одежды белорусских дизайнеров. На подиум выйдут совместно дети, обучающиеся в Центре моды и стиля M.Y.STUDIO, дети с онкологическими заболеваниями и дети артистов белорусской эстрады.

По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно в мире более 200 тысяч детей моложе 15 лет заболевают раком и еще более 80 тысяч — от 15 до 19 лет. Заболевание ребенка является тяжелым испытанием для всей семьи. Цель проекта — поддержка семей и формирование благоприятного информационного и социального поля вокруг детей с онкологическими заболеваниями через инклюзивный формат мероприятия: все дети выйдут на подиум с исключением каких-либо ярлыков, и каждый сможет выразить в этом творческом мероприятии свою индивидуальность, получить позитивную поддержку со стороны зрителей.

Идея создания Модного проекта Kids Fashion Zone принадлежит замечательной женщине — Марии Журавлевой. Она по личному опыту знает, как воспитывать ребенка, имеющего особенные потребности. 6 лет назад у Марии установили инвалидность, а в настоящее время она сама борется с онкологическим заболеванием. Несмотря на сложную личную ситуацию, Мария находит в себе силы и мужество, чтобы преодолевать все трудности через творчество. Воспитанниками образовательного центра являются дети самых разных категорий, а коллектив учреждения создает все условия для развития творческих способностей учащихся, самореализации их личности.

Мария Журавлева: «Когда в семье у кого-то из ее членов диагностируют тяжелое заболевание, это безусловно горе для каждого, но это горе ощущается вдвойне, если болеет ребенок. Дети — это самая великая ценность для нас, именно поэтому сложнее всего бороться с таким ударом судьбы, как детский рак. Так уж случилось, что я сама столкнулась с чередой несчастий, свалившихся на мою семью: сначала инвалидность установили у моей дочери, затем я сама оказалась в инвалидной коляске и вот теперь я сражаюсь с раком. Поэтому не понаслышке знаю, с какими трудностями приходится сталкиваться людям, имеющим особые потребности.

Проводя этот проект, мы преследуем несколько целей. Во-первых, хотим изменить взгляд на привычную белорусскую моду, уйти от избитых стереотипов и показать, что можно выглядеть стильно, модно и ярко, одеваясь в белорусские бренды. Во-вторых, мы хотим создать достойную площадку для реализации творческих задумок и способностей, как для моделей, так и для дизайнеров, фотографов, юных журналистов и т.д. И, в-третьих, хочется кардинально изменить отношение к детям с тяжелыми заболеваниями и с нарушениями развития, показать, что они не нуждаются в ином отношении, а могут наравне учиться и работать со всеми остальными. Моя мечта — изменить взгляд на белорусскую моду, изменить к ней отношение, построить широкодоступную систему «модельная школа — ученик — высокая мода». Я не строю иллюзий, а лишь верю, что вместе со своей командой мы сделаем этот мир лучше, чище, честнее».

Борисевич Марина Владимировна, заместитель директора по организационно-методической работы ГУ РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии: «Мы рады принять участие в Модном проекте, так как это прекрасная возможность для наших пациентов почувствовать себя активными, уверенными, красивыми, что очень важно для их качества жизни».

Проект объединяет в себе творческих людей Беларуси, которые делают одно общее дело: в проекте принимают участие белорусские дизайнеры, торговые марки и белорусские бренды, а также модельные агентства и школы, на базе которых проводится комплексное обучение основам дефиле. Проект поддерживают артисты белоруской эстрады и их семьи.

Все средства, собранные за входные билеты на проекте, будут перечислены на лечение и реабилитацию нуждающихся детей.

Для дополнительной информации:
– Центр моды и стиля M.Y.STUDIO, Мария Журавлёва +375 29 756 22 09
– Учреждение по оказанию помощи в сложной жизненной ситуации «Судьба и надежда», Наталья Шех +375 29 773 85 82
– ГУ «РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии», Борисевич Марина Владимировна + 375 29 628 46 21

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете Правила размещения комментариев и даете согласие на обработку своих персональных данных .
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.