В субботу, 26 мая, мы приглашаем держателей карт "МЕСТА" позавтракать в приятной компании со специалистом по светскому и деловому этикету, коммуникациям Ириной Лапанович. Мероприятие пройдет с 12.00 до 14.00, в уютной локации V.Cafe по адресу пр. Победителей, 5 на 2 этаже комнаты "Шэфрум". Тема встречи: разница в традициях Букингемского и Елисейского дворцов".
Разница в столовом этикете на торжественном ужине по-французски и званым ужином по-английски примерно такая же, как между «бордюром» и «поребриком», «парадной» и «подъездом», «булкой» и «батоном». Скажете правильное слово — окажетесь своим. Допустите промах — останетесь чужаком.
Почему так важно оказаться своим?
Светские мероприятия - это не только приятный отдых и впечатления, это еще и новые знакомства и, возможно, очень нужные и важные для нас контакты. Большинство финансово удачных сделок, совместных бизнес-проектов, - это результат первоначальных коммуникаций именно на светском уровне. Только одно качество определяет насколько мы успешны в жизни – это наше умение выстраивать отношения с другими людьми. А для это нужно быть своим, то есть обладать набором опций, который за нас скажет - «мы с тобой одной крови». Никто не захочет иметь дело с чужаком. Это не что иное, как работа нашего механизма выживания, отработанного веками, который быстро принимает решения кто перед нами – друг или враг, свой или чужой, иметь с ним дело или нет. Один из показателей, что мы «свои» – наша способность физически источать уверенность. Основа уверенности – это знание информации и практическое владение ей. Следствие уверенности – комфортное внутреннее состояние, когда без напряжения, скованности и судорожности, мы способны спокойно получать удовольствие от текущего момента, наслаждаться атмосферой, знакомствами, общением. Итак, знание и владение этикетом - это наша сила, которая питает и взращивает качественные отношения во всех сферах жизни.
На встрече (тренинге) мы будем нарабатывать вашу уверенность и дадим еще одну степень свободы в понимании этикета – разницы в английском и французским столовом этикете.
Почему знать эту разницу важно?
Да, именно, чтобы быть своим, а не чужаком.
Европейский столовый этикет опирается на «три кита», три аспекта этикета: table setting -то, как накрыт стол; table service - тип сервиса: то, как подают еду; table manners - как ее следует есть в зависимости от компании и от меню. В английском и французском стилях эти три кита плавают по-разному и в разных океанах.
Что конкретно мы будем изучать:
- полная сервировка стола, понятие куверт, расположение тканевой салфетки;
- различия сервировки в «английском стиле» и «французском стиле» - битва ножей, вилок и ложек;
- кувертная карта в английском и французском столовом этикете;
- различия при использовании столовых приборов в английской и французской традициях и поведении за столом;
- варианты положения столовых приборов на тарелке в английской и французской традициях. Сигнальная система столовых приборов: Мифы VS Реальность.
Кому будет полезна встреча (тренинг):
- бизнес-персонам или организациям, имеющим или планирующим организовать долгосрочные связи с Европой.
- профессионалам ресторанной индустрии.
- этикет-блоггерам, фуд-блоггерам, организаторам фуд-фестивалей, гастрономическим обозревателям.
- приверженцам эстетики, истории, этикета.
До встречи...