Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
События

День рождения художественно-образовательной студии «В гости к Тюбику»

Мероприятие в этом городе уже прошло

12 ноября в 16:00 25 лет со дня основания отмечает художественно-образовательная студия «В гости к Тюбику», которая с 1991 года работает в Национальном художественном музее. Бессменный руководитель – Ольга Евгеньевна Бригадная, настоящий энтузиаст музейной педагогики.

Студия была задумана как клуб для детей и родителей, которые любят и вместе изучают искусство (поначалу студия так и называлась – клуб юных искусствоведов). В ней занимаются дети с 3–5 лет и до старших классов школы. В программе не только доступные лекции по изобразительному искусству разных эпох и направлений – дети рисуют на разные темы и в разных техниках, участвуют в выставках (в 2005 году «тюбики» выставлялись в Государственной Третьяковской галерее), встречаются с белорусскими художниками в их мастерских и на выставках в музее, посещают театры, знакомятся с историей и архитектурой в поездках по Беларуси и другим странам (студийцы уже побывали в России, Литве, Польше, Болгарии и др.). Студия «В гости к Тюбику» участвовала в программах по музейной педагогике в г. Браславе, на о. Кижи (Карелия). Вместе с родителями студийцы готовят спектакли по произведениям мировой литературы (в их «репертуаре» Гомер, Данте, Шекспир, Пушкин, Гоголь, Островский, Гольдони и др.), шьют костюмы (согласно исторической моде), рисуют декорации, приобретают навыки публичных выступлений.

Занятия в «Тюбике» проходят в основном в субботу и воскресенье в нескольких группах, где присутствуют дети с родителями. Родители тоже активно включаются в образовательный и творческий процесс, восполняя пробелы в собственных знаниях и совершенствуя методы общения со своими детьми.

Выпускников студии уже более сотни. Это еще совсем молодые (старшим не более 30), но уже состоявшиеся люди. Среди них – программисты и экономисты, историки и культурологи, офицеры, искусствоведы, художники, музыканты и даже балерины. Но главное у всех у них, таких разных, то, что сформировалась многолетняя привычка ходить в музей и входить в него как в храм искусства, язык и образы которого понятны им с детства. Некоторые выпускники уже привели своих детей в студию, к Ольге Евгеньевне, которая научила их любить и понимать искусство.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы