«Мы все немного итальянцы: любим пиццу, пасту и ризотто, оливковое масло, сыры и солнце. Только не умеем в полную силу радоваться жизни. Надо это исправлять», – подумали организаторы фестиваля и пригласили Энрико Череа, шеф-повара итальянского ресторана с тремя звездами Michelin ‘Da Vittorio’.
Энрико работает в паре со своим братом Роберто, вместе они привезут в Минск высокую кухню Ломбардии. История ресторана Da Vittorio под Бергамо типична для Италии: семейный бизнес, который 50 лет назад основал отец семейства Витторио Череа со своей супругой Бруной. В 1978 году ресторан завоевал первую звезду Michelin, вторая появилась в 1996. Третью звезду получили братья Череа в 2010. Сегодня Da Vittorio все также управляет семейство Череа: пятеро детей вместе со своей матерью. А в местечко под Бергамо съезжаются местные и туристы из разных уголков земли, чтобы узнать вкус Ломбардии. Мясо и свежая рыба, морепродукты, грибы и трюфели, фермерские овощи и фрукты.
24 марта братья Череа приглашают минчан на гала-ужин в Dipservice Hall. Обещают показать и рассказать, как наслаждаться жизнью и вкусной едой.
Докажите свое право быть на кухне
25 марта итальянские шефы проведут мастер-класс для белорусских поваров. Примут участие в мастер-классе братьев Череа 12 человек, которые пройдут два этапа конкурсного отбора. Им предстоит рассказать о себе и доказать страсть к своей профессии.
Первый этап стартует 13 февраля и продлится до 7 марта включительно. В течение трех недель любой повар кафе, бара, ресторана или школьной столовой может отправить заявку на участие в виде мотивационного эссе. Организаторы ждут краткие рассказы на тему: «Почему я хочу принять участие в мастер-классе братьев Череа». Расскажите, кто вы, почему в профессии и чего ждете от мастер-класса. Оставляйте заявку с 13 февраля по 7 марта на сайте mifest.by.
13 марта организаторы назовут 20 полуфиналистов. 15 марта они покажут, чего стоят на кухне. Задача будет одна – приготовить лучшую пасту. Жюри фестиваля выберет 12 лучших поваров, которых 25 марта ждет мастер-класс итальянских звездных шефов.
В состав жюри войдут известные рестораторы Вадим Прокопьев, Сергей Заблоцкий, оценивать конкурсантов будут посол Италии в Беларуси, организаторы и партнеры фестиваля.
Организаторы фестиваля – коммуникационное агентство PRCI и компания Prokopiev Catering.
Партнеры – Дом Martell, сеть магазинов и супермаркетов «Виталюр», салон итальянской мебели NewStudio.
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!
Стоимость:
400,00 руб.
Отзывы
АННА 26 сентября 2016 в 15:33
Инна, полностью поддерживаю! В жюри не должно быть поваров. Нужны те, кто голосует кошельком за хорошую кухню.
ИННА 26 сентября 2016 в 15:19
Я думаю, что поваров не должны оценивать обязательно повара. Оценивать должны те, кто это кушает. Хуже, когда шеф считает, что он вкусно готовит, и удивляется, что к нему никто не ходит.
ГРИГОРИЙ 06 сентября 2016 в 17:34
Серьезны подход! Мишлен по-беларуски)))
из 7 человек в жюри ни одного повара и только 2 рестаратора?! что тоже не гарантирует профессиональную оценку...
ну да, уже бегу участвовать :(