17 апреля в Минск приезжает Шеф-повар из Франции Вивьен Лебек, который будет давать мастер-классы для поваров ресторана Cafe de Paris 18-19 апреля, а 20 апреля мы проведем закрытое мероприятие - ужин со специальным сет-меню от французского шефа.
Мероприятие рассчитано на 130 человек. Шеф-повар француз поприветствует гостей, затем будет появляться после подачи блюд и общаться с гостями. Свободно говорит по-английски. На мероприятии будет специальная музыкальная программа (аккордеонист и вокалисты).
Вивьен Лебек - удивительный повар и человек. В сфере гастрономии- с 16 лет, окончил школу кулинарии на юго-западе Франции в регионе Арманьяк.
Далее- Высшая школа ресторанного бизнеса и кейтеринга в Тулузе (диплом с отличием)
Особая страсть - виноделие и сочетание вин с кулинарией. Высшая школа вин и напитков, финал конкурса "Лучший молодой сомелье Юго-запада Франции".
Работал в ресторане со звездой Мишлен - A la belle Gasconne. Следующее увлечение - выпечка и десерты. Со временем стал в этом ресторане шеф-кондитером.
Позже на западном побережье Франции в ресторане морской кухни работал поваром-ecailler (человек, отвечающий за все морепродукты).
Далее- работа в Париже в 5 звездочном отеле Palace Hotel Meurice, затем в гастрономическом ресторане Шамони в Альпах, в ресторане на озере Леман.
Позже ему захотелось получить другой интересный опыт- начинает заниматься продажей вина на юге Франции в компании группы Freixenet (вина от популярных до лучших наименований Гран Крю).
Следующие 4 года жил в Испании, после - в Москве шеф-поваром ресторана на Охотном ряду.
В настоящее время живет в Париже, преподает в кулинарной школе, работает шеф-поваром на закрытых мероприятиях и для частных клиентов.