24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
События

Фестиваль кофе и чая

Мероприятие в этом городе уже прошло

Описание

Фестиваль кофе и чая впервые состоится в Минске 

11 октября в ТРЦ ARENAcity состоится первый в Беларуси Фестиваль чая и кофе. Программу организаторы готовят насыщенную, чтобы здесь могли найти себе занятие люди разного возраста, очень и не очень знакомые с чайной и кофейной культурой. Организаторы Фестиваля Общественное объединение «Гильдия Барменов Столицы» и Марина Воскресенская, эксперт по кофе, директор по развитию сети кофеен «АМАТО КОФЕ».

«Мы рады, что рынок созрел до организации такого мероприятия. Мы задумывали Фестиваль как мероприятие, которое может объединить тех, кто продает, тех, кто готовит и тех, кто пьет кофе и чай. Для первого раза мы хотим, чтобы гости Фестиваля составили общее представление о чайной и кофейной культуре, узнали и попробовали что-то новое. Другими словами, посмотрели бы на такие привычные вещи, как кофе и чай, другими глазами.

Для гостей Фестиваля предусмотрены несколько тематических площадок, где можно будет научиться определять тонкости разных сортов чая и кофе, научиться их правильно заваривать, узнать интересные рецепты чая и кофе с использованием специй, поговорить о сладостях. Вместе со своими родителями дети смогут научиться делать сувениры из кофейных зерен или рисовать на молочной пенке. Постараемся всех занять», – говорит Марина Воскресенская.

Самым главным событием этого дня станет VI Чемпионат Беларуси «Barista Cup 2014», в котором примут участие лучшие бариста нашей страны. 

«Чемпионат бариста уже стал хорошей традицией в профессиональном сообществе. Шестой раз подряд строгое жюри выберет лучшего. В этом году Barista Cup пройдет в соответствии с международными правилам, что приближает Беларусь к возможности быть представленной на мировой арене. Регистрация участников на чемпионат откроется 11 сентября и будет продолжаться 3 недели. Главный судья чемпионата – Витаутас Кратулис, судья международного класса, член «Cup of exellence», основатель кофейного бренда Sviezia Kava, первый координатор SCAE в Литве и организатор многократных чемпионатов бариста. Предыдущие чемпионаты показали, что в Беларуси есть бариста международного класса. Посмотрим, что на это скажет наш главный судья», – говорит Руслан Манулик, директор Loft Cafe, председатель ОО «Гильдия Барменов Столицы», бренд-амбассадор торговой марки MONIN в Беларуси

Почетным гостем Фестиваля станет владелец и основатель чайной компании MJF Group, представляющей на международном рынке марку Dilmah Меррилл Дж. Фернандо. К слову, в этом году ровно 25 лет как этот бренд появился в странах СНГ, господин Фернандо приурочил свой визит в Беларусь к этой дате. 

Начало в 11:00. Вход свободный.

Генеральные партнеры: бренды Dilmah и Amato. Официальные партнеры: Loft cafe, сиропы MONIN, а также бренды Jardin и PULY CAFF.

Подробности на Relax.by

Программа:

T-bar
1 этаж

11:30-12:30 Чайная церемония в китайской традиции
Чайная студия Алёны Величко. Чайный мастер Ольга Слизанова

14:00-15:00 Мастер-класс по приготовлению чая Пуэр
Чайный мастер Наталья Абрамова

PLAISIR
1 этаж

14:30-16:00 Мастер-класс: «Панна-котта: блюдо, которым можно удивлять. Готовим чайную и кофейную»
Ольга Зубко, шеф-кондитер PLAISIR

АМАТО КОФЕ
1 этаж

14:30-15:20 Мастер-класс: «Латте-арт для детей»
АМАТО КОФЕ

13:30-14:15 Мастер-класс по латте-арт
Гома Вальтер Андре, Grand Cafe

Мастерская
2 этаж

11:30-12:30 Мастер-класс и каппинг: «Арабика и Робуста: в чем разница и что общего»
- Краткая история каждого сорта,
- Основные характеристики,
- Варианты заваривания: способы и рецепты,
- Советы по приготовлению дома
- Советы как правильно выбрать кофе, на что обращать внимание,
- Можно ли обжарить кофе в домашних условиях?
Юрий Стальмахов, кофе-тренер, основатель и руководитель школы Barista.by

12:40-13:40 Мастер-класс и каппинг: «Преимущества светлой обжарки и альтернативные способы заваривания кофе»
- Разновидности арабики
- Различные уровни обжарки кофе, их влияние на вкус
- Способы заваривания: Пуровер, Аэропресс, Сифон
Пинчуков Евгений, шеф-бариста BrewBar, Юлия Тюленева, бариста BrewBar

13:50-15:20 Мастер-класс и дегустация:«Индийские вегетарианские сладости»
Студия йоги «Баланс»

15:30-16:30 Чайная церемония в китайской традиции.
Чайная студия Алёны Величко. Чайный мастер Ольга Слизанова

16:45-17:30 Мастер-класс и каппинг:«Как в домашних условиях приготовить правильный капучино и настоящий эспрессо на кофе-машине»
- Особенности напитков,
- Особенности настройки кофе-машины
Юрий Стальмахов, кофе-тренер, основатель и руководитель школы Barista.by

17:50-18:30 Мастер-класс и дегустация:«Напитки Осень-Зима 2014-2015».
Коктейли на основе имбирного напитка GranStead Ginger, сиропов и соусов для кофе и десертов DaVinci Gourmet

Сцена

13:15-13:45 Мастер-класс Роберта Шинкеля: «Использование чая в коктейлях»

13:50-14:20 Мастер-класс по латте-арт Jardin

Художественная мастерская «ВСЕ МАЛЕВИЧИ»
2 этаж, около Детской площадки

11:00-15:00 Мастер-класс по рисованию кофе для детей от 10 лет до бесконечности 
Школа рисования «ВСЕ МАЛЕВИЧИ»

Детская площадка
2 этаж, около «Пицца Темпо»

13:00-14:30 Мастер-класс для детей и родителей: «Делаем кофейное дерево счастья»
«АМАТО КОФЕ»

15:00-16:00 «Барабанное представление». Музыкальное путешествие для детей и родителей по странам и континентам. Уникальные инструменты со всего мира.
Проект «Бусы. Бусинка к бусинке»

*В программе могут быть изменения и дополнения. Запись на мастер-классы в день проведения мероприятия. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
07 октября 2014 в 20:54

Обязательно посетите!!!

11 сентября 2014 в 23:56

не информация , а вода водой

Оставить отзыв
Этот сайт использует cookies
Понятно