Место проведения: Студия Кофе, Минск, ул. Высокая, 18.
Организатор: «Студия Кофе»
Время проведения: 18 марта, 18:00
Продолжительность: 3 часа
Ведет семинар: Роман Кантола, чемпион UBC-2012 (latte-art), чемпион UBC-2012 (espresso-frappe – brew), тренинг-менеджер Петербургского Института Кофе и Чая
Латте-арт, рисунки на капучино… Что же это - Искусство? Наука? Ремесло? Узнайте секреты латте-арта от признанного мастера!
Программа:
– Теория латте-арт; основные понятия, история; виды; тенденции;
– Классические рисунки на молочной и кофейной пене; теория и практика выполнения; возможности изменять привычные формы рисунков;
– Крема;
– Особенности молока; работа с питчером, пена;
– Различие пены, температуры и способов приготовления пены;
– Виды чашек, объем и форма, выбор питчера, их разновидности;
– Позиционирование рисунка;
– Питчинг, последовательность вливания молока (матрица рисунка);
– Классический латте-арт: розетта, яблоко, сердце;
– Этчинг и питчинг; их совместное использование (30 мин);
– Теория и практика рисунков выполняемых этчингом (30 мин);
– Виды этчинга и его применяемость;
– Поверхность: фон, контраст, гамма;
– Базовые фигуры;
– Типичные ошибки;
– Этчинг, как основа связи с гостем;
– Различная посуда;
– Экстрим латте-арт;
– Международные правила соревнований по латте-арт.
Участникам семинара выдается теоретический раздаточный материал и сертификат о прохождении.
В стоимость семинара включены закуски, вода, кофе.
Максимальное кол-во участников: 10 человек.
Стоимость участия: 450.000.
Регистрация на семинары открыта до 10 марта, запись по тел. +37544-5636366.
Детали на coffeestudio.by