Ужин в «Экспедиции» как знаковое событие в культурной жизни Минска!
Ресторанный комплекс «Экспедиция. Северная кухня».
11 ноября 2012г., с 17:00
Легендарные гости дня: известный путешественник Федор Конюхов, Мишленовский повар Маурицио Сомма из Италии.
Легендарное блюдо дня: уникальный байанай из мяса северного оленя.
Три легенды - бесстрашный путешественник, знаменитый шеф-повар, мистический покровитель леса и охоты и их «перекресток судьбы» - ресторан «Экспедиция Северная кухня».
Стремительная трансформация Трех Легенд произойдет прямо у вас на глазах:
Суровый путешественник предстанет в роли одухотворенного художника,
Европейский кулинар переквалифицируется в знатока кухни народов Крайнего Севера,
Мифический дух леса и охоты … будет съеден!
Представляем Легенды дня!
Легендарный и великий путешественник Федор Конюхов покорил пять полюсов Земли и высочайшие горные вершины планеты, совершил четыре кругосветных путешествия и принял священный сан. В Минск он приедет с духовной миссией.
Посетители ресторана «Экспедиция. Северная кухня» первыми увидят картины путешественника - художника, который был принят во Французскую национальную академию изящных искусств, и пообщаются с ним. Презентация картин проходит по благословению митрополита Филарета в поддержку возведения храма Богоявления в микрорайоне Лошица в г.Минске.
Биолог, философ, шеф-повар – обладатель Мишленовский звезды Маурицио Сомма приехал в Минск из Италии. Маурицио - гуру кулинарии.
В «Экспедиции» Маурицио Сомма вместе со своим партнером Фабио Пестиччио приготовит шедевральный ужин и устроит мастер – класс, доказав, что в его исполнении произведениями искусства кулинариии становятся даже традиционные блюда национальных кухонь.
Покровитель леса и охоты Байанай - персонаж мистический и избирательный. Как утверждают охотники – эвенки, встреча с ним – к счастью. Охотники «Экспедиции» в Якутии поймали свою удачу – неуловимого оленя.
Эвенки были настолько впечатлены ловкостью и смелостью, что передали счастливчикам секретный рецепт своего культового блюда из свежей оленины. И разрешили назвать его в честь покровителя охоты – байанай.
Каждый, кто попробует это блюдо – тоже счастливчик! Кто попробует его в этот вечер – счастливчик вдвойне. Ведь байанай из нежнейшей свежей оленины, доставленной самолетом прямо на кухню «Экспедиции», приготовит сам итальянский маэстро.
Знаковое событие – три легенды, высокая кухня и духи народов Севера, экстримальные путешествия и благотворительность – соединены вместе только в ресторанном комплексе «Экспедиция. Северная кухня» и только 11 ноября.
Бронируйте столики по тел. (029) 167-06-76