Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Обучение

Арт-терапия «Путешествие вглубь себя»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Курсы, Мастер-класс
Стоимость

1 мастер-класс — 30,00 (300 000) руб.
4 в абонементе — 100,00 (1 000 000) руб. (абонементом может воспользоваться несколько человек)

Телефон для записи

+375 29 566 62 17

Арт-терапия является процессом встречи с собой и своими особенностями. Арт-терапия - это диалог, выстраиваемый при помощи материалов-посредников и терапевта. Самовыражение в творчестве приводит к новым горизонтам: открываются новые пути для общения и развития коммуникации, новые пути восприятия и обмена информацией, происходит стимуляция роста внутренних сил человека.   

Базовый курс состоит из 4 встреч. Каждая встреча включает сменяющие друг друга методики под руководством опытного арт-терапевта, который поможет проанализировать сложившиеся модели поведения и опробовать новые. По итогам занятий проводятся небольшие индивидуальные консультации, на которых участникам даются рекомендации по самостоятельной работе.

20 ноября Встреча 1 «Звезда чувств»

Звезда чувств - это терапевтическая методика, которая позволяет ближе познакомиться с собственными переживаниями. Часто человеку не хватает слов, чтобы описать собственные чувства, и тогда на помощь приходит творчество. Во время встречи участники научатся отличать чувства от телесных ощущений и догадок, найдут названия своим не всегда понятным переживаниям. В результате развивается способность ориентироваться в мире собственных чувств, понимать их значения и оттенки.

Описание: участники создадут свою типологию чувств, изобразив при помощи акварели систему собственных переживаний в виде звезды.

27 ноября Встреча 2 «Образ имени»

Наши имена – часть нашей идентичности. Человек связывает со своим именем образ своего Я, с его именем другие люди его идентифицируют. Образ Я любого человека составляется из его собственных представлений о себе и из усвоенных им интерпретаций других людей. Творческий подход к исследованию своего Я позволяет сопроводить и поддержать процесс развития представлений о себе. 

Описание: при помощи акварели участники создадут ассоциативный образ собственного Я.

4 декабря Встреча 3 «Картины-превращения»

Желание каждого – изменить свою жизнь к лучшем. Специалисты считают, чтобы изменить свою жизнь, необходимо переработать и преобразовать старый опыт. В таком процессе часть опыта теряется, что зачастую вызывает страх перед изменениями. Поддержка со стороны может свести этот страх до минимума. В рамках мастер-класса участники сделают шаг навстречу изменениям своей жизни. 

Описание: после внимательного осмотра экспозиции выставки Пикассо, Кандинского и Миро, участники выберут картину из экспозиции, и при помощи художественных материалов (красок, бумаги) создадут на основе копии свою собственную картину. 

11 декабря Встреча 4 «Картины в рамках»

Рамы украшают картину, отделяют ее от окружающего пространства и одновременно объединяют с ним. Рама также может быть частью картины. Если рама подобрана хорошо, она помогает картине, и наоборот.
Чувства людей также часто нуждаются в обрамлении. Обрамление чувств необходимо человеку в том случае, когда чувства (неважно какого характера) кажутся огромными, пугающими, захватывающими. Их страшно переживать, непонятно как с ними справляться. Рамка надежности и безопасности помогает человеку пережить свои чувства будучи защищенным.

Описание: в рамках мастер-класса участники исследуюи собственные переживания с точки зрения интенсивности. Каждому из участников будет предложено выбрать одно из своих интенсивных чувств, и изобразить его, создав вокруг него «сдерживающую» рамку.

Информация о терапевте:
Ольга Завизионная
Дипломированный психолог (Европейский гуманитарный университет (Вильнюс, Литва), БГПУ (Минск), гештальт-терапевт, специалист в области восприятия цвета, ботанический иллюстратор.

Число участников ограничено.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы