-
Регистрация:
14-16 октября с 10.00 до 19.00 – 20.00
Мастер-класс 100% практический.
Программа 3-дневного МК:
Ржаной хлеб:
1. Литовский хлеб с тмином
2. Бородинский хлеб
3. Вермонтский хлеб (на закваске)
Пшеничный хлеб:
4. Багет Royal (ледяной автолиз)
5. Чиабатта на итальянской биге
6. Французская булка (на закваске)
7. Карельский заварной хлеб
Хлеб с добавками:
8. Кукурузный хлеб с зернами кукурузы и копченым перцем
9. Гречневый хлеб с клюквой и грецкими орехами
10. Хлеб с черносливом и изюмом (на двух заквасках)
Сдоба:
11. Куглоф на pate fermentee
12. Бриошь (с наполнителями типа оливок, бекона, шоколада, с начинкой, в виде булочек и хлеба в форме)
13. Французская ромовая баба
14. Панеттоне на закваске
15. Белорусская хала на pate fermentee
Работа в группах по два человека.
Весь хлеб участники делают своими руками.
Помимо практических навыков, за три дня участники получают теоретическую информацию по хлебопечению: что такое хлеб, все составляющие хлеба, процесс замеса – важные моменты, добавки – как вносить, опара и закваска – что это такое, технология, химия и микробиология хлеба и заквасок.