-
Стоимость:
2 000 000 руб.
Курсы поваров в образовательном центре «Лидер» предназначены для любого слушателя, желающего получить знания в современном поварском искусстве. Окончив курсы повара, Вы не только сможете очень вкусно, а главное, правильно приготовить блюдо, но и красиво его оформить для подачи на стол. Поваров готовят по программе 3 разряда. Последнее занятие посвящено дизайну блюд, современным тенденциям в общепите.
Краткая программа обучения «Повар-универсал»:
1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.
2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.
3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).
4. Первичная обработка кулинарного сырья: грибы, овощи, мясо, птица, рыба.
5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).
6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).
7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).
8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).
9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп. Гарниры.
10. Приготовление блюд из яиц и творога.
11. Приготовление соусов (холодные и горячие).
12. Приготовление десертов.
13. Приготовление фаршей, начинок.
14. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).
15. Приготовление горячих и холодных напитков.
16. Работа с технологическими карточками.
17. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).
18. Основы детского и диетического питания.
19. Современные тенденции в общепите. Просмотр фотографий блюд.
По статистике 95% слушателей, которые обучаются для дальнейшей работы, трудоустраиваются еще во время обучения и прохождения практики. Для работы поваром необходимы: активная жизненная позиция, огромный темперамент, скорость выполнения работ, коммуникабельность, чувство меры и вкуса, обучаемость, готовность к командировкам (для дальнейшего обучения), любознательность.
Теоретический курс и практическое обучение происходят при непосредственном участии и под пристальным наблюдением преподавателя.
Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефонам:
+375 23 221 00 58
+375 29 555 54 34
+375 29 333 34 34
+375 25 777 74 34
По окончании курсов лицам, освоившим обучение по образовательной программе курсов, выдается документ (в соответствии с частью 9 статьи 99 Кодекса РБ об образовании) с круглой печатью учреждения образования и сертификат (на английском языке) об окончании курсов.
2 000 000 руб.