Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Концерты

Концерт белорусских групп: PAWA, Ceilidh Ceol, Алеся Чумакова и The Last Shilling + Валерий Кипелов и Лявон Вольскі

Мероприятие в этом городе уже прошло

Стоимость билетов

15,00 — 25,00 руб.

Возрастное ограничение 12+
Дата 30 мая 2019

Группа PAWA и Алесь Чумаков готовят для поклонников особый сюрприз!

Совместный концерт белорусского гусляра Алеся Чумакова («Стары Ольса», «Ceilidh Ceol») и электронной этно-фолк группы PAWA состоится на площадке минского клуба «Брюгге» 30 мая. Специальный гость мероприятия — группа « Апошні Шылінг».

Концерт будет состоять из двух тематических отделений.

Первое отделение будет посвящено выступлению Алеся Чумакова. В рамках выступления состоится презентация альбома «Праўда ў віне», а также прозвучат мировые и отечественные музыкальные хиты на гуслях и ирландские трактирные песни в необычной белорусской обработке. Приглашенный гость этой части мероприятия — группа «Апошні Шылінг», которая сыграет специальную программу, включающую как известные «стандарты» ирландской и шотландской музыкальных традиций, так и ряд авторских композиций.

Алесь Чумаков — белорусский мастер-гусляр, известный широкой публике как музыкант группы «Стары Ольса» и лидер проекта «Ceilidh Ceol». Узнаваемый вокалист и инструменталист, Чумаков успешно открыл себя в сольном творчестве и путем удачной обработки средневековых белорусских народных баллад и военных песен продолжил возрождение и современное совершенствование древней традиции гуслярства.

В рамках второй части концерта выступит электронная этно-фолк группа PAWA. Группа PAWA исполняет традиционную белорусскую и европейскую музыку, но делает это необычным образом. В музыкальном арсенале коллектива средневековые инструменты, такие как волынка, свирель, дудки и скрипка, соседствуют с драм-машинами, синтезаторами и электрогитарой. В своем репертуаре PAWA используют аутентичный материал, собранный на территории современной Беларуси и соседствующих территорий западной Европы. Выступление PAWA — это прекрасная возможность научиться белорусским танцам и песням и напитаться бешеной энергетикой и позитивом, которые рождаются на фундаменте вековых традиций!

Группа PAWA сочетает в своем творчестве средневековье и современность, неповторимую эстетику славянской традиции и тяжелый синтетический звук современного мегаполиса. На протяжении творческого пути PAWA неоднократно выделялись необычными, драйвовыми проектами. Так, например, в прошлом году накануне большого юбилейного концерта группы «Кипелов» вместе с оперными певцами Ильей Сильчуковым и Ольгой Вашкевич PAWA записали белорусский кавер на песню «Я свободен» — одну из самых известных композиций Валерия Кипелова.

Также группа PAWA отметилась запоминающимся выступлением на площадке «Минск-Арена» в поддержку хоккейного клуба «Динамо-Минск».

Почти одновременно Валерий Кипелов и Лявон Вольскі решили поддержать наш концерт и выступить вместе с PAWA и Алесем Чумаковым 30 мая в минском клубе «Брюгге»!

Вот, что говорит Валерий Кипелов:
— К последнему нашему сольному концерту группа Pawa сделала кавер на нашу известную песню «Я свободен» на беларускай мове. Версия Pawa мне понравилось, — говорит Валерий Кипелов. — Хорошо, когда кавер-версии сделаны качественно. А это именно тот случай. Я увидел в интернете анонс концерта и решил, а почему бы не поддержать белорусских хлопцев. К сожалению, группа не смогла выступить на юбилейном концерте Кипелов вместе с нами в минском Дворце Спорта, поэтому я с удовольствием приеду в Минск 30 мая и выступлю вместе с этими замечательными музыкантами. Может и танец какой народный разучу!

Лявон Вольскі в свою очередь решил поддержать Алеся Чумакова со стартом его сольного проекта:
– Алеся Чумакова я ведаю з дзяцінства, ён рос, можна сказаць, на маіх вачах. Я ўважліва сачу за творчасцю гурта «Стары Ольса», дзе грае Алесь Чумакоў.

Але вось на святочнай пасядзелцы з нагоды 25 сакавіка мне пашчасціла пачуць Алеся, так скажам, у нефармальнай абстаноўцы. І скажу вам, што гэта крута і нават шыкоўна. Алесь спявае хіты беларускага рока, замежныя хіты на гуслях, гэта незвычайна і, мне здаецца, будзе запатрабавана.

А перапрацоўка песняроўскай «Молодость моя — Белоруссия» у перакладзе Сержука-Сокалава-Воюша гэта ўвогуле бомба! Таму я падумаў, а чаму б не падтрымаць хлопца і не паслухаць, як гэта гучыць жыўцом. Таму ўсіх запрашаю і чакаю 30 траўня!

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Видео





Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете Правила размещения комментариев и даете согласие на обработку своих персональных данных .
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.