Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Концерты

Концерт трио Vein

Мероприятие в этом городе уже прошло

Инфолиния

+375 17 327 39 44
+375 17 327 35 84

Стоимость билетов

15,00 — 30,00 руб.

Жанр Джаз
Дата 26 октября 2017

«Поразительно творческое трио. Пробирает до глубины души»
Rolling Stone, 10.2011

26 октября в 19:00 на сцене концертного зала «Верхний город» в рамках проекта «Джазовый Мост» швейцарское трио VEIN презентуют свой последний студийный альбом «The Chamber Music Effect» («Эффект камерной музыки»). Альбом является настоящим музыкальным экспериментом, в котором органично сочетаются джаз и классическая музыка. Вместе со швейцарцами на сцену выйдет белорусский саксофонист Виталий Ямутеев.

Швейцарское джаз-трио VEIN хорошо известно европейским любителям джаза. Классическое по составу (фортепиано, контрабас, ударные), трио работает в стилях contemporary jazz и post bop. VEIN ведёт свою историю с 2006 года, начав свой творческий путь со сравнительно скромных гастролей по Швейцарии и Германии и к настоящему времени став заметным музыкальным явлением на сценах практически всего мира - от Польши до Кубы, от Литвы до Боливии, от Украины до Индии. Такой прогресс группы вполне логичен и понятен, стоит только обратить внимание на её участников: Флориан Арбенц (ударные) участвует в гастролях, концертах и записи дисков в качестве ведущего музыканта с Kirk Lightsey, Greg Osby, Glenn Ferris, Wolfgang Puschnig, Bennie Maupin, Matthieu Michel, Dave Liebman и другими значимыми имена современной джазовой музыки. Также Флориан отмечен почетной наградой в области Европейской культуры "За вклад в развитие джазовой и классической музыки". Его брата, Майкла Арбенца (фортепиано), еще в 2011 году многие музыкальные критики назвали восходящей джазовой звездой международного класса.

Швейцарцы VEIN разносят в пух и прах стереотип о том, что в трио обязательно наличие лидирующего исполнителя. Стоит только прислушаться к их композициям: каждый задействованный инструмент раскрывает свой потенциал настолько полнокровно, насколько это вообще возможно в контексте мелодии произведения. При этом, отношения инструментов в композициях можно сравнить с давно слаженной и крепкой дружеской компанией: никто не перебивает друга, не пытается вырваться вперед и с невероятным уважением относится друг к другу. Выбор именно такого пути развития коллектива неудивителен и во многом объясняется высоким мастерством каждого из участников: они уже давно доказали свою значимость в качестве отдельных творческих единиц и цели у них теперь совсем взрослые – объединить силы и вместе подарить миру что-то качественно новое и по-настоящему интересное.

В Минске музыканты представят свой последний альбом «The Chamber Music Effect» («Эффект камерной музыки»). Каждая композиция этого альбома вдохновлена камерной музыкой и имеет свой яркий и неповторимый характер: местами игривый, местами романтичный и нежный, а местами удивительно яркий и энергичный. Но, несмотря на это, вместе композиции складываются в гармоничный целостный альбом. Материал этого альбома — исключительно авторский, а и его оригинальность и даже провокационность доказывается уже названиями композиций: «Шeхерезада» и «Пастораль» соседствует здесь, например, с «Балетом обезьян».

Увидеть современную, мощную и виртуозную игру швейцарского джазового трио VEIN, которая разбивает вдребезги все стереотипы о музыкальных трио, услышать их оригинальные композиции и экспериментальное, совместное с Виталием Ямутеевым творчество, можно 26 октября в 19:00 на сцене концертного зала «Верхний город».

Послушать: www.vein.ch/en

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Видео





ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы