Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Концерты

Концерт ансамбля Камерные солисты Минска и Карло Аонцо (Италия)

Мероприятие в этом городе уже прошло

Инфолиния

+375 17 327 39 44
+375 44 577 39 24

Стоимость билетов

9,00 — 22,00 руб.

Жанр Камерная музыка, Классика
Возрастное ограничение 6+
Дата 15 октября 2017

Музыкальный Дом “Классика”, Белорусский союз музыкальных деятелей приглашают вас на концерт ансамбля “Камерные солисты Минска” и мандолиниста из Италии – Карла Аонцо, которые исполнят божественную музыку признанного гения Антонио Вивальди.

В наше время трудно себе представить, что еще менее ста лет назад имя Антонио Вивальди было известно лишь узкому кругу историков музыки. Внезапная находка в одном из Пьемонтских монастырей нескольких сотен концертов Антонио Вивальди (переданных затем в Национальную библиотеку Турина) сделала его в течение кратчайшего времени одним из самых популярных композиторов Европы. Особенно любимы стали его так называемые "concerti con titoli" – "концерты с названиями", т.е. имеющие определенное программное содержание. Именно из таких сочинений, живописующих явления природы, будет составлена программа концерта ансамбля "Камерные солисты Минска", художественный руководитель – Дмитри Зубов. Вечер откроется концертами "Conca" ("Морская раковина") и "La Notte" ("Ночь"), а затем прозвучит самое знаменитое сочинение композитора – цикл концертов "Времена года"! Слушателей ожидает сюрприз – впервые в Беларуси "Времена года" прозвучат не на скрипке (концерты написаны в оригинале для этого инструмента), а на мандолине. Солировать на мандолине будет специально приглашённый гость из Италии – мандолинист Карло Аонцо – один из известнейших виртуозов на этом инструменте, выступающий с концертами и мастер-классами во многих европейских странах, США и Японии. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы