Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Концерты

Концерт «Для всех»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Инфолиния

375 17 284 44 33
+375 17 284 32 02 (отдел реализации билетов)
+375 17 331 16 17 

Стоимость билетов

9,00 — 13,00 руб.

Точки продаж

В кассах Белгосфилармонии по адресу:
пр. Независимости, 50 (в здании Белгосфилармонии),
пр. Независимости, 44;
в подземном переходе станции метро «Площадь Якуба Коласа»;
в театрально-концертных кассах г.Минска

Жанр Камерная музыка
Дата 18 октября 2017

Легенда "Виртуозов Москвы" скрипач и дирижер Амаяк Дургарян в первом концерте Абонемента Государственного камерного оркестра РБ

Традиция абонементов ведёт свою историю с 90-х годов XVII века, когда сначала в Италии, затем во Франции, Германии и Австрии придворная знать начала брать в аренду ложи. Позднее с XVIII века появились абонементы и на отдельные кресла (места) в партере.
В настоящее время традиция абонементов продолжает развиваться во всём мире, в ведущих театрах и концертных залах - La Scala, Metropolitan Opera, Covent Garden, Берлинская филармония и др.
За многими абонементами идёт настоящая «охота»: у них есть сложившийся круг верных поклонников-меломанов. За владельцами абонементов закреплены даже постоянные места в зале – и они не меняются из года в год.
Государственный камерный оркестр Республики Беларусь – единственный коллектив в филармонии, сохранивший традицию вечерних (взрослых) абонементов. Поторопитесь: уже 18 октября состоится первый концерт Абонемента «Для всех» (три концерта), в котором выступит выдающийся скрипач и дирижер Амаяк Дургарян, чьё имя вписано в историю таки великих оркестров, как оркестр Евгения Светланова, Рудольфа Баршая, Владимира Спивакова. 
После 12 лет работы в составе Государственного академического симфонического оркестра СССР под руководством Евгения Светланова, Амаяк Дургарян в 1984 году по приглашению Владимира Спивакова перешел в камерный ансамбль «Виртуозы Москвы». С этим коллективом скрипач выступал в лучших концертных залах от Японии до Америки и почти во всех городах и республиках Советского Союза, во многих концертах – в качестве дирижера. В 1990 году вместе с оркестром переехал в Испанию по приглашению Королевской семьи и фонда Принца Астурийского. После окончания контракта Виртуозов Москвы с Королевской семьёй, Амаяк Дургарян перешел в Симфонический оркестр Астурийского княжества, заняв в нём должность концертмейстера и ассистента дирижера.

18 октября всемирно известный музыкант Амаяк Дургарян – за дирижерским пультом!
Солистка – Татьяна Кормазинова (флейта)

В программе:
Й.Гайдн - "Прощальная симфония"
В.А.Моцарт - Концерт Ре мажор для флейты с оркестром, KV 314
Ф.Шуберт - Менуэт и Два трио
И.Стравинский - Концерт in D

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы