3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Корсар

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Балет
Точки продаж

Касса театра №1: +375 17 334 10 41. Пн.-вс.: 10.00-20.00,
касса театра №2: +375 17 334 10 41. Пн.-вс.: 10.00-20.00,
отдел реализации билетов театра: +375 17 334 80 74, +375 17 239 28 64, +375 17 334 06 66. Пн.-пт: с 9.00 до 18.00, сб.-вс.: выходной,
справочная служба: +375 17 289 54 93 

Либретто – Верной де Сен-Жорж, Жозеф Мазилье в редакции Юрия Слонимского и Петра Гусева по мотивам одноименной поэмы Джорджа Байрона
Композиция и хореография – Мариус Петипа

Постановка – народный артист России Петр Гусев
Дирижер-постановщик – заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии Республики Беларусь Александр Анисимов
Художник-постановщик – народный художник Грузии Теймураз Мурванидзе
Художники по костюмам – Людмила Гончарова, Элеонора Григорук
Дирижеры – заслуженный деятель искусств Республики Беларусь, профессор Лев Лях, Андрей Иванов

Продолжительность – 2 часа 10 минут с двумя антрактами
Премьера – 2 октября 1991 года

Пролог

Первая картина — Буря, кораблекрушение

Три смельчака на парусном корабле сражаются с морской стихией. Парусник гибнет..

Первый акт

Вторая картина — Лагуна

На берегу, возле выброшенных волнами обломков корабля — трое спасшихся юношей. Их находят девушки-гречанки. Медоре особенно нравится один из них — Конрад. Он рассказывает о себе, о своих друзьях Али и Бирбанто, признается, что они — морские пираты, корсары. Приближается отряд турецких солдат. Медора и Гюльнара прячут корсаров, но сами попадаются в плен.

Работорговец Исаак Ланкедем, который выследил девушек и привел отряд, доволен. Он щедро расплачивается с офицером.Корсары клянутся спасти девушек.

Третья картина — Рынок
Ланкедем показывает своих невольниц купцам, собравшимся на рынке. На почетном месте восседает Сеид-паша, желающий заполучить юных красавиц в свой гарем. Его внимание привлекает Гюльнара, и он покупает ее.

Работорговец показывает Медору. Она так хороша, что Сеид-паша готов купить ее за любую цену. В это время с корабля сходит знатный купец. Медора узнает в нем Конрада. Подав девушке знак не выдавать его, «купец» начинает торговаться, назначая неслыханно высокую цену. Сеид-паша поражен и предлагает богачу-незнакомцу назвать себя. «Купец» и его свита сбрасывают нарядные одежды и перед изумленным Сеид-пашой, торговцами предстают вооруженные корсары. Они похищают Медору, невольниц, Ланкедема и уходят в море. Турецкая стража уже не может остановить их. Сеид-паша в бешенстве.

Второй акт

Четвертая картина — Грот корсаров
Корсары довольны богатой добычей, захваченной у купцов. В честь спасенных красавиц они устраивают праздник. Девушки любуются плясками корсаров. Медора танцует с Конрадом и его другом Али. Корсары восхищены красотой избранницы предводителя.

Девушки просят Медору уговорить Конрада отпустить их домой. Конрад дает согласие, но Бирбанто и с ним остальные корсары протестуют. Они требуют оставить девушек на острове. Начинается ссора. Конраду все же удается настоять на своем. Вместе с Медорой он уходит проводить девушек на берег.

К корсарам подкрадывается Ланкедем. В обмен на свою свободу он предлагает помочь отомстить Конраду. Корсары согласны и Ланкедем отдает им снотворное зелье. Обрадованный Бирбанто посыпает зельем розы и велит Ланкедему передать букет Конраду.

Хитрый Ланкедем отдает цветы Медоре и девушка дарит их Конраду в знак благодарности за освобождение подруг. Когда Конрад засыпает, корсары похищают Медору. Очнувшись, Конрад обнаруживает исчезновение любимой, он клянется найти и освободить ее.

Третий акт

Пятая картина — Гарем Сеид-паши

Сеид-паша любуется красотой Гюльнары. Новые невольницы, предлагаемые Ланкедемом, не нравятся ему. Тогда в прекрасный «оживленный сад», который образуют собой девушки, работорговец вводит Медору. Паша в восторге, он покупает ее.

Под видом паломников во дворце появляются корсары. Паша приглашает «паломников» на вечернюю молитву, в одном из них Медора узнает Конрада. Улучив момент, корсары освобождают девушек.

Эпилог

Четвертая картина — Море

На вольном корабле, несущемся под всеми парусами в бушующем море — Конрад, Медора и их друзья…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Корсар» в Минске. Место проведения спектакля - «Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.