3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Голубая камея

вт, 06 декабря
ср, 28 декабря
чт, 05 января 2017
вт, 17 января 2017
вт, 31 января 2017
Год 2011
Режиссеры Николай Андросов
В ролях Александр Круковский, Александр Осипец, Александр Шкут, Анзор Алимирзоев, Антон Жуков, Виктор Циркунович, Виктория Жбанкова-Стриганкова, Денис Немцов, Дмитрий Максимович, Дмитрий Матиевский, Дмитрий Якубович, Екатерина Муратова, Екатерина Станкевич, Илона Казакевич, Ирина Заянчковская, Ксения Малахвейчук, Людмила Станевич, Маргарита Александрович, Олег Прохоров, Светлана Мациевская
Длительность 2 часа 35 минут
Детям Нет
Жанр Мюзикл
Стоимость билетов

10,00 (100 000) - 15,00 (150 000) руб.

Точки продаж

Касса театра: +375 17 200 81 26; пн.-пт.: 09.00 - 21.00, сб.-вс.: 10.00 - 20.00

Мюзикл в 2-х действиях

Либретто Карена Кавалеряна 

История создания: мюзикл "Голубая камея" был написан в течение 2005–2009 гг. композитором Кимом Брейтбургом и поэтом Кареном Кавалеряном, захотевшими сделать совместную работу, выходящую за рамки эстетики поп-культуры, в которой они долго и результативно работали как вместе, так и по отдельности.

Белорусский государственный академический музыкальный театр одним из первых взялся за постановку мюзикла "Голубая камея". В середине июля 2010 года прошел внутритеатральный кастинг на роли в будущей постановке. В результате были отобраны артисты, на некоторые, в том числе и главные роли. В сентябре был проведен дополнительный — всереспубликанский кастинг, на который были приглашены все желающие. В спектакле воссоздают знаменитую историю любви графа Орлова и княжны Таракановой как профессиональные артисты, в том числе заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева, так и талантливые "любители", успешно прошедшие творческий кастинг.

Сюжет: Действие разворачивается в 1775 году в Санкт-Петербурге и Венеции.

Из секретного донесения императрица Екатерина узнаёт о некой княжне Елизавете Таракановой, объявившей себя наследницей российского престола. Императрица задумывает выманить самозванку из безопасной Италии в Россию, где с той будет легко расправиться — для этого она отправляет в Венецию героя русско-турецкой войны и известного обольстителя графа Алексея Орлова. С ним отправляется Шустов — служащий российского консульства и тайный резидент в Италии.

В Италии графу открывается истина: княжна оказалась жертвой международных интриг. Сирота, выросшая в монастыре, она лишь хочет доказать свое знатное происхождение, на которое указывает голубая камея с императорским вензелем, оставшаяся ей от неизвестных родителей.

Между графом и княжной стремительно разгорается роман. Алексей решает обвенчаться с Елизаветой, надеясь, что его титул и военная слава избавят её от преследований на родине. Но героям не удается избежать предательства: Шустов, в тайне ненавидящий Орлова, подменяет священника ряженым — брак, таким образом, оказывается недействительным, и княжну арестовывают, как только она ступает на русскую землю.

Орлов просит у императрицы аудиенцию, умоляя ее проявить милосердие, однако все его попытки вызволить княжну из заточения терпят неудачу. Кажется, что будущее сулит Алексею и Елизавете лишь отчаяние и погибель.

Однако денщик графа Сомов и секретарь княжны Нуаре уговаривают княгиню Пашкову проявить участие в этом деле  — встретившись с Таракановой и увидев камею, Пашкова "узнает" в Елизавете своё, некогда потерянное дитя.

Теперь Тараканова, как дочь фрейлины, более не может претендовать на российскую корону, и Екатерина дарует ей свободу, поручив Шустову распространить слух о её гибели во время наводнения. Императрица желает Алексею и Елизавете мира и счастья, и все объединяются в гимне великому чувству — торжествует ЛЮБОВЬ!

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

Отзывы
Написать  комментарий
04 февраля 2011 в 09:31

Вчера,3 февраля,были с супругом на генеральном прогоне.Музыка чарует,голоса чудесные,танцевальная группа молодцы.Вообще ребята выкладывались на все 100.Был сам Брейтбург.НО!Ну,никак в современном мире без "голубых" и толики попсы.А в общем мюзикл хорош,если не рассматривать его,как серьёзное ,классическое произведение.В духе нашего времени.

04 февраля 2011 в 16:40

Что тут хорошего?Фонограмма вместо оркестра,игра актёров никакая,музыка слабая,сколько можно гнать эту халтуру со сцены!

05 февраля 2011 в 10:17

А мне понравилось, танцоры вытянули это произведение... особенно ребята танцующие брейк, ну очень понравились)))

05 февраля 2011 в 15:22

Я в восторге от увиденного. Это настоящее представление))))) Костюмы очень красивые. Танцы потрясающее=))))))

06 февраля 2011 в 10:51

Люди, человеки! Вам не надоело изображать из себя великих борцов за справедливость? Как будто-бы, вы, та самая последняя инстанция, которая ратует за справедливсть. В нашем не простом и сложном мире всё имеет право на существование. И даже голубые. Кончно можно и нужно выслушивать критику. Все могут хаять: и то-не так, и это... А вы пробывали сделать что-то сами? Вы знаете как это не легко. И чего это стоит? Всё получилось очень не плохо. Весёленько. Результат-позитив, хорошее настроение. И относитесь к этому прощще. А то- халтура! где классика? Ах академическая музыка :)

07 февраля 2011 в 23:32

красивый мюзикл, 5 баллов, и Ирине за отличную игру

08 февраля 2011 в 22:07

Мюзикл получился классным, все знакомые которые были оценивали на отлично! и откуда стереотип, что должно быть все классически и академично, тут по-мойму наоборот от этого отказались. Сам принимаю участие в нем и знаю сколько сил вложено в него со стороны постановщиков и исполнителей.

09 февраля 2011 в 10:31

Господа!Я высказала СВОЁ ,субъективное мнение,а вы привязались к слову"классический".Читайте внимательный отзывы и будьте терпимей к мнению других.А мюзикл хороший,добрый и артисты просто умнички.))

28 сентября 2011 в 11:12

Профессионально, музыкально, красочно и легко! Браво композитору, автору текстов песен, режиссёру и хореографу-постановщику, художнику по костюмам, конечно, актёрам и артистам балета. Колоссальный заряд положительных эмоций. Посетила мюзикл дважды и поймала себя на мысли: приду ещё . Советую-советую-советую!

30 ноября 2011 в 06:11

Очень приятно,что еще существуют профессионалы!!!! Море удовольствия от просмотра!!!

10 июля 2012 в 22:06

не особо порадовал женский вокал. дорофеева пришлась не к месту с народной манерой пения да и слабоват голос, актриса игравшая екатерину тихий ужас, не возможно слушать ее партию. мужской вокал у всех сильный. почти все спели под рэвер ....не дело. .. :( музыку могли бы и инструментальную втавить а то ощущение что в караоке сидишь, да и репертуар не очень. одну партию вообще под фанеру пели. ... ппц :-) костюмы высший класс! постановка танцев понравилась за исключением брэйка. общее впечатление 4 из 10... рекомендовать не буду.

05 февраля 2013 в 13:58

Впервый раз была на этом мюзикле в апреле 2012. Тогда он мне понравился очень. Даже в интернете всю музыку скачала (именно в исполнении тех самых артистов). Роль Елизаветы Таракановой исполняла Екатерина Муратова, её исполнение этой роли очень понравилось. Приятно слушать и смотреть. Второй раз была 1 февраля 2013 года были проблемы со звуком. И больше всего, что расстроило исполнение роли Таракановой Илоной Казючиц. Касяков хватало, то текст забудет, фразу не допоёт, то вообще какой-то вскрик непонятный фальшивый. Высокие звуки каким-то выкриком получались. Уж не знаю чья тут вина микрафона или этой певицы. Короче Екатарина Муратова была просто в тысячу раз лучше!!! Да и возраст для этой роли у неё более подходящий

31 декабря 2013 в 14:27

Выспался, молодцы

22 марта 2014 в 21:52

Были 18 февраля на мюзикле. Очень понравилось!!!!!!!!!!Потрясло , что есть ещё артисты, которые не халтурят, а творят на совесть ,с надрывом и с отдачей на все 200%!Супер! Мастера!Какие декорации шикарные! А голоса- прелесть! ну , а дуэт "Лебедь и сокол" - это просто потрясающе... Есть , оказывается, у нас и парни с Голосом, а не с сипом))) А уж как Танцоры выкладывались ...молодцы.Спасибо,за УВАЖЕНИЕ к публике! Апплодировали стоя и от души, аж руки опухли))))) Но есть за что! Молодцы!!!!!!!!!Труппе - ПРЕМИЮ !!!!!!!!)))))))))))

26 мая 2014 в 01:33

Добрый день. Прочитав восторженные отзывы, мы с семьёй решили посетить данное представление. Ну что я могу сказать... - разочаровались. Безвкусно. И до профессионализма там еще далеко... Актерсая мастерство, хореография, вокал, режиссёрские решения, однообразный музыкальный материал - всё это напоминает неплохую самодеятельность. Не могу понять, чему тут апплодировать стоя. Хоровые песни звучат под плюс. Солисты стараются, показывая сумасшедший наигрыш. Есть интересные молодые ребята и прекрасные вокалистки, но это не главные герои. Декорации и костюмы не смогут заполнить пробелы в постановке. Пафос, стилистическая абракадабра. Печально... очень печально, что продукт очень среднего качества превозносят до небес. Всем хороших и профессиональных проектов.

19 июля 2014 в 14:20

Соответсвует стоимости билета. Хотите лучше - едьте на Бродвей.

15 декабря 2014 в 21:02

Самый, на мой взгляд, слабый и безвкусный спектакль Музыкального театра. Этот спектакль держится лишь на игре актеров и больше ни на чем. Жаль, что подобные спектакли идут в театре, который носит название "академический".(((

09 февраля 2015 в 11:45

Я все понимаю, ну такую халтуру я еще не видел. В этом театре провинция отдыхает.

04 апреля 2015 в 13:48

31 марта посетили театр,хочу сказать ,что я в восторге!Вечер удался!!!Отличная атмосфера ,замечательная игра актеров,балета ну и конечно не будем забывать про вокальную часть!
Меня не капли не смущает ,отсутствие оркестра ,по мне без них тоже отлично справляются!
Хочу отметить костюмы!все новое ,чистое ,не заношенное и самое главное ,продумано до мелочей!

15 апреля 2015 в 10:53

да..это не классический спектакль....однако-для неискушенного зрителя-этот спектакль замечателен!!!понравилось основной массе зрителей-были как школьники, так и пенсионеры....не услышала,чтобы были отзывы отрицательные...даже мало кто спешил в гардероб по окончании спектакля...а это тоже о многом говорит!!!

08 июня 2015 в 23:41

Замечательный спектакль! Очень живые весёлые и музыкальные номера. Ноэль просто восхитителен. Хочу ещё!

01 июля 2015 в 10:04

Нам "Голубая камея" очень понравилась - мюзикл-услада и для души, и для слуха, и для зрения ! Ходили вчера всей семьёй - получили огромное удовольствие: от музыки, от игры актёров, от постановки в целом. А великолепные декорации и роскошные костюмы вообще заслуживают отдельной похвалы ! Всё динамично, легко, красочно ! Огромное спасибо создателям и исполнителям за отлично проделанную работу !

07 октября 2015 в 22:38

Прочитала все отзывы, но собственное мнение не изменилось. Спектакль очень хороший!!! И настроение после просмотра потрясающее!!! Некоторые мелодии засели в голове на неделю и хотелось их напевать себе снова и снова. Необязательно в театре всё должно быть строгим и классическим. У людей разные музыкальные предпочтения, так почему бы руководству театра не расширить палитру спектаклей. Кто хочет, пойдёт на Кальмана, а кто-то захочет познакомиться с современными музыкальными новинками. Для меня данный спектакль вошёл в число лучших. И я обязательно схожу ещё.

22 января 2016 в 12:51

20.01.16 смотрели дружным коллективом, получили заряд позитивной энергетики. Прекрасный спектакль, хорошее режиссерское решение, замечательный актерский состав и потрясающая игра, украшение всему артисты балета, шикарные костюмы и декорации. По окончании спектакля зрители стоя продолжительное время аплодировали, на сцену вышли Брейдбург и И.Дорофеева. Спасибо всем!!! Рекомендую посмотреть, цены умеренные.
Звукорежиссеру замечание и предложение:звук в партере был оглушительным, пришлось затыкать уши. Музыкальный Театр-Храм искусств, где хорошая акустика, а не дискотека в ночном клубе.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Голубая камея» в Минске. Место проведения спектакля - «Белорусский государственный академический музыкальный театр» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.