3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Свадьба

Мероприятие в этом городе уже прошло

Длительность 1 час 50 минут.

Спектакль “Свадьба” по одноименной пьесе А. П. Чехова поставлен в новом для белорусского театра жанре «SounDrama». Постановки данного жанра нельзя назвать ни мюзиклами, ни драматическими спектаклями – это уникальное гармоническое соединение драматического искусства, музыки, хореографии и пластики. Классический чеховский водевиль автор спектакля рассматривает сквозь призму синтеза искусств и на сцене Купаловского театра превращает в яркое современное зрелище, способное удивить даже самого искушенного зрителя.

Действие спектакля разворачивается во время свадьбы, здесь и счастливая невеста, и жених с характером, и озабоченные родители, и всевозможные гости, среди которых  –  самый настоящий генерал… 

Постановка – результат совместного белорусско-российского проекта, который был осуществлен благодаря Министерству культуры Беларуси, театру имени Янки Купалы, Международной конфедерации театральных союзов, Международного театрального фестиваля имени А.П.Чехова при поддержке Правительства Российской Федерации, Правительства Москвы, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран-участниц СНГ.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
23 октября 2012 в 20:05

Неоднозначное впечатление. На спектакль попала не подготовленная. Думала обычное представление. Оказалось ВЕСЬМА НЕОБЫЧНОЕ, что понимаешь уже с первых минут представления. Где-то минуте на 20 - понимаешь, что.... ты куда-то не туда попал, куда хотел. Потом.... такое чувство, что ты в РЕАЛЬНОМ ДУРДОМЕ: вспышки света, очень громко орущие вразнобой голоса, бесконечные повторения одной и той же фразы....- впечатление необычные. Но....после того, как прямо в зрительном зале, я прочла в интернете о пьесе и её постановке - всё стало на свои места. Смотреть стало интересно, оцениваешь уже не просто сюжет, но и работу тех людей, которые ставили этот спектакль. уникальное гармоническое соединение драматического искусства, музыки, хореографии и пластики. Кто хочет попробовать испытать что-то необычное и неожиданное - спектакль СВАДЬбА - самое ТО!!!

08 ноября 2013 в 14:56

Был на спектакле 6 ноября 2013 г. Билеты в первый ряд! ))))
Признаюсь, поход был авральным, не готовился. В общем-то уточнил на что иду только перед самим спектаклем. Когда все началось, сразу посетила мысль: прет Виктюком. Решил, что уже и наши режиссеры под Виктюка косят. Наверное, свои идеи кончились окончательно и бесповоротно. В конце - БА! - а режиссер-то московский. Ну, все встало на свои места...
Разумеется, первое ощущение - раздражение. Что все совсем не так, как в пьесе, как в кино с Раневской... Отдельные вкрапления ОТТУДА. Ну да ладно - допер же, что это "устаревший авангардизм по мотивам раннего Виктюка". В первой половине спектакля радовали актеры, особенно узнаваемые. Играли все на отлично! Потом поскидали одежки - ну так Виктюком же прет! Вспомнился его "Ромео и Джульетта", где парни в полосатых трусах зажигали. Евгения Кульбачная очень порадовала. Ольга Нефедова очень очень порадовала. Ножки, а особенно, пардон, "бь-уст"... Так, о чем это я?.. Ах, да! Спектакль!.. В общем, если бы не Мэтры - то, в общем-то, и ходить было бы не за чем. Второй раз однозначно не пойду. И другим не советую. Купаловский уже не тот. Таких спектаклей, как эта Свадьба - сколько угодно и везде, а в Москве - так в каждой, пардон, подворотне. Правда. Знаю. А вот тех, где Станюта играла, классических, красивых, родных, на которые хоть 10 раз ходи - не надоест, когда каждую фразу уже повторяешь про себя наизусть одновременно с актерами - такого уже нет. Эх-эх-эх. Скатились до "виктюковских трусов". Ширпотреб. Дурновкусица. Приметы времени. Да и дело ведь не в трусах. Ну, задумал режиссер, что актер должен над первым рядом, пардон, "айцами" потрясти - ну пускай. Если надо. Так ведь НЕ НАДО! Просто модно. И толпа кричащих "Ах, как прекрасно! Гениально!" перед голым королем найдется всегда. И не в авангардизме дело. Театр просто жалко. И людей. Если театр вынужден зарабатывать на дурном вкусе масс, это печально. Но это все они же - приметы времени.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Свадьба» в Минске. Место проведения спектакля - «Национальный академический театр имени Янки Купалы» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.