3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Орнифль

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Неманский миф

30 лет спустя труппа Московского Академического Театра Сатиры наконец посетит Минск с гастролями спектакля «Орнифль», одного из самых эпатажных и гротескных за всю историю существования театра! Любимые всеми без исключения Александр Ширвиндт, Михаил Державин, Вера Васильева предстанут перед белорусским зрителем в ролях бездарного поэта Орнифля, его близкого друга Моштю и графини, жены Орнифля на сцене Минского Дворца Автозавода.

Главный персонаж - модный поэт, а точнее, текстовик, который отдает себе отчет в собственной бездарности. Легкость Фигаро и изобретательность соотечественника Бендера уживаются в нем с поразительным изяществом. Он не ведает вдохновения, но в совершенстве овладел ремеслом.

Он так талантливо бездарен и так восхитительно аморален, что хочется воскликнуть: «Браво!». С равнодушием ремесленника усталый баловень судьбы сочиняет за минуту куплеты для оперетты, за две — псалмы для священника.

Орнифль - звезда салонов и бонвиан, его любят все без исключения женщины, любит парижская публика. Но Орнифль-Ширвиндт знает, что любовь недолговечна, слава приходяща, а женщины – при всей их напускной верности - легкомысленны. Орнифль и влюбленные в него женщины – одна из самых интересных и тонких линий спектакля.

Жанр этого чрезвычайно веселого спектакля все же носит название трагикомедии. Ведь в конце главный герой, Орнифль - неисправимый балагур и дьявольский искуситель - внезапно умирает.

Невозможно оставить неупомянутым имя сверх одаренной актрисы Светланы Рябовой, исполняющей роль секретарши Орнифля, мадемуазель Сюпо, страдальчески и безответно влюбленной в своего легкомысленного и циничного шефа. Она мастерски и с точностью ювелира передает все оттенки чувств и эмоций мучающейся и страдающей от неразделенной любви женщины, гениально раскрывая пуританскую и закомплексованную сущность своей героини.

Впечатление о спектакле остается глубоко приятное и может лишь чуточку грустное. Ведь как же хочется, чтобы имена Ширфиндта и Державина еще очень долго, а лучше вечно звучали с телевизионных экранов и театральных подмостков!

Цена билетов: 60 000-280 000 рублей

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Орнифль» в Минске. Место проведения спектакля - «МАЗ» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.