3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Цыганский барон

Год 2014
Режиссеры Анна Моторная
В ролях Александр Осипец, Александр Шкут, Александра Римкевич, Алексей Кузьмин, Алла Лукашевич, Андрей Морозов, Анзор Алимирзоев, Антон Заянчковский, Артем Хомиченок, Василий Сердюков, Виктор Циркунович, Виктория Жбанкова-Стриганкова, Галина Дубицкая, Дмитрий Якубович, Евгений Ермаков, Екатерина Станкевич, Ирина Заянчковская, Ксения Малахвейчук, Леся Лют, Лидия Кузьмицкая, Людмила Станевич, Наталья Дементьева, Николай Русецкий, Сергей Жаров, Шамхал Хачатурян, Эдуард Вайнилович
Жанр Оперетта
Стоимость билетов

9,00 (90 000) - 12,00 (120 000) руб.

Точки продаж

Касса: +375 17 200 81 26 
(понедельник–пятница — с 9.00 до 21.00; суббота, воскресенье — с 10.00 до 20.00)
Отдел реализации билетов: +375 17 200 98 42, тел./факс +375 17 306 50 21 (с 10.00 до 19.00, кроме субботы и воскресенья)
e-mail: bilet_muz@mail.ru

И.Штраус
оперетта в 2-х действиях
12+


Литературно-сценическая редакция Анны Моторной по мотивам новеллы М. Йокаи и либретто И. Шнитцера (русский текст В. Шкваркина)

Режиссер-постановщик: Анна МОТОРНАЯ
Музыкальный руководитель и дирижер-постановщик: лауреат международного конкурса Юрий ГАЛЯС
Дирижер: Марина ТРЕТЬЯКОВА
Художник-постановщик: Андрей МЕРЕНКОВ
Художник по костюмам: Любовь СИДЕЛЬНИКОВА
Художник по свету: Сергей ОЗЕРАН
Балетмейстер-постановщик: Оксана КИМКЕТОВА
Хормейстер-постановщик: Светлана ПЕТРОВА
Хормейстер: Игорь БАКАНОВ
Ассистент режиссера-постановщика: заслуженная артистка Республики Беларусь Зинаида ВЕРЖБИЦКАЯ
Ассистент балетмейстера: Игорь ВЕРШИНИН, Юми ФУДЗИВАРА
Видеомонтаж: Анна НАХЛУПИНА

Действие происходит на границе Венгрии и Румынии в Темешваре в конце XVIII века.
Из-за дружеских связей с иноземцами Барон Баринкай был изгнан со своей земли. Спустя 20 лет, по настоянию нового губернатора графа Омоная, сын барона Баринкая Сандор возвращается в родные края и находит отцовский замок в руинах. Новый хозяин земель — Коломан Зупан — без особой радости встречает сына бывшего владельца имения. Он категорически не хочет расставаться со своим имуществом и пятитысячным поголовьем свиней, которые стали его гордостью и прославили имя. К тому же, свиновод очень обеспокоен присутствием цыганского табора, по давней традиции расположившегося на территории замка Баринкаев. Одновременно, его мысли заняты предстоящим сватовством королевского судьи Корнеро к его дочери Арсене, которая влюблена в бедного парня Оттокара и намерена выйти замуж только за своего возлюбленного.
Появление наследника Баринкая в имении переворачивает привычный провинциальный уклад жизни венгров. Благородный Сандор вместе со своим другом и слугой Стефаном помогает всем, кто просит его о помощи. Он содействует влюбленным — Арсене и Оттокару, которых стремится разлучить властный отец, заступается за цыганский табор и пытается отстаивать свои права на наследство. Но в результате Сандора Баринкая и цыган связывает не только заключенное братство, он влюбляется в красавицу Саффи, дочь старой цыганки Чипры. Ради любимой девушки герой готов пожертвовать не только титулом, но и своей свободой.
В конце концов, предводитель цыганского табора Сандор Баринкай, юные влюбленные Арсена и Оттокар, Мирабелла и Стефан вступают в открытую конфронтацию с мелочностью, жадностью и ханжеством мнимых защитников традиций и нравственности в лице Корнеро и Зупана. А в жизни бесшабашного повесы Стефана происходят весьма неожиданные перемены. Он встречает привлекательную особу — Мирабеллу, гувернантку Арсены и домоправительницу Зупана, которая не только по достоинству способна оценить его многочисленные и разнообразные таланты, но и не собирается упускать шанс и устроить свое женское счастье.
Появление губернатора графа Омоная в имении Зупана разрешает все хитросплетения невероятных жизненных ситуаций, связавшие героев этой истории. Выясняется, что Саффи является богатой наследницей знатного графского рода, комиссар нравственности Корнеро вовсе не такой уж и нравственный, а Зупан — не такой уж узурпатор. Венграм же, как оказалось, совершенно не мешают жить цыгане, и все влюбленные обретают надежду на счастливое будущее.

В спектакле использована народная венгерская и цыганская музыка.

Премьера спектакля — 29 марта 2014 года.

Подарите себе праздник в Музыкальном театре!

Подробности на www.musicaltheatre.by

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Цыганский барон» в Минске. Место проведения спектакля - «Белорусский государственный академический музыкальный театр» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.