3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Странная история доктора Джекила и мистера Хайда

Мероприятие в этом городе уже прошло

Режиссеры Павел Хомский
В ролях Александр Домогаров, Анастасия Макеева, Екатерина Гусева

Организаторы и afisha.relax.by проводят розыгрыш 3-х пригласительных билетов (на две персоны) среди пользователей вКонтакте.

Для того, чтобы стать участником розыгрыша необходимо:

1. Нажать под афишей события «Мне нравится» и «Рассказать друзьям» (слева под Афишей на этой странице)

2. В комментариях к записи у себя на страничке указать:

 «Розыгрыш пригласительных от afisha.relax.by»

13 февраля в 15.00 random.org определит победителя. 

Фотоотчет розыгрыша будет размещен в официальной группе relax.by


Музыкальный спектакль в двух частях.

Перевод с английского и сценическая редакция: Ян Кеслер.
Либретто и тексты песен: Лесли Брикусс.
Музыка: Фрэнк Уайлдхорн.Основа: одноименная новелла Роберта Стивенсона.

Легендарный российский театр им.Моссовета едет в Минск. В Минске знаменитые актеры покажут одну из своих лучших постановок по мотивам новеллы Стивенсона. Следует отметить, что спектакль очень масштабен и богат и по экспрессивности, и по оснастке: для передачи ощущения подмостков театра Моссовета в Беларусь приедет две фуры с декорациями и костюмами.

По сюжету, благородный доктор Джекил изобретает лекарство, которое ему приходится испытать на себе. Он жертвует собой, чтобы найти противоядие против разрушающих человека темных сил, порождающих сон разума. Но в результате опытов он сам превращается в князя тьмы – ужасного мистера Хайда. Присутствие этого чудовища в доме доктора Джекила, переворачивает все с ног на голову.

В основу постановки Павла Хомского лег успешный в Америке и Европе мюзикл Уайлдхорна и Брикусса. Это не копия известного бродвейского шоу, а самостоятельный музыкальный спектакль, который по своей популярности не уступает американскому шоу. И дело не только в хорошей музыке, но и в интригующем содержании. Ведь общеизвестно, что создатель произведения «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» Роберт Льюис Стивенсон очень интересовался исследованиями пограничных территорий между добром и злом. Худрук Хомский, использовав основу американского прототипа, переосмыслил произведение и сделал свою оригинальную версию в жанре музыкальной драмы, где погрузил действо в романтически-мрачную атмосферу английского готического романа. он придал спектаклю выразительную мрачность английского готического романа. Контрастные социальные столкновения «сливок» общества и дна экзотического Сохо, тайные страсти аристократов и чистые помыслы маргиналов, романтически бескорыстные иллюзии гения-одиночки и жестокие злодеяния его темной стороны.

В этом масштабном красочном музыкальном спектакле удачно сплелись драматическая интрига, исполнительское мастерство актеров, вокал, мощные декорации и красочные костюмы, экзотика, блеск и нищета ушедшей исторической эпохи, постановочные цирковые и эстрадные номера, современные пиротехнические эффекты.

Украшением спектакля стал Александр Домогаров, блистательно играющий сразу две главные роли: благородного ученого доктора Джекила и его антипода – исчадия зла мистера Хайда. Народный артист великолепно справляется и с вокальной партией, и со всеми сложностями мгновенного внешнего и внутреннего перевоплощения своего героя на сцене. Что же касается олицетворения прекрасной половины спектакля, это доверили двум, попеременно сменяющим в исполнении одной роли друг друга артисткам, Екатерине Гусевой и Ирине Климовой. Им доверена роль певички кабаре Люси Харрис, которая, как и положено femme fatale, сыграет немаловажную роль в судьбе обоих мужчин.

Чем все закончится, узнаем 15 февраля! 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» в Минске. Место проведения спектакля - «Ракета, Дворец Республики» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.