Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Ночь в Венеции

Мероприятие в этом городе уже прошло

Длительность 150 мин.
Жанр Карнавал

Музыкальный талант Иоганна Штрауса-младшего проявился еще в детстве. И первым же своим публичным концертом в 1844 году он завоевал признание публики, с настороженностью ожидавшей дебют сына известного композитора.  Муки творчества Штраусу-младшему были незнакомы: мелодии рождались сами и беспрерывно. Рассказывают, что попробовать свои силы в оперетте убедил композитора не кто иной, как Жак Оффенбах, родоначальник жанра.

"Ночь в Венеции" стала одним из наиболее ярких произведений Штрауса благодаря певучей музыке, богатой россыпи мелодий, пленяющих своим очарованием и легкостью.

"Ночь в Венеции" – это комедия положений, основанная на бесконечных обманах и подменах. В репертуаре Музыкального театра – это спектакль-долгожитель: заслуженный деятель искусств России, народный артист Беларуси Семен Штейн поставил его еще в 1983 году.

Жанр спектакля, обозначен как "карнавал". Действительно, только в радостной атмосфере венецианского карнавала, где приглашенные гости, спрятавшись под масками, непринужденно флиртуют друг с другом, могла произойти такая удивительная и запутанная история.

Покоритель женских сердец неотразимый герцог Урбино собирается весело провести время вместе с Барбарой, молодой женой почтенного сенатора Деляква. А Барбара любит племянника своего мужа, красавца Энрико и не собирается отвечать взаимностью герцогу. Чтобы выпутаться из этой ситуации, она обращается за помощью к своей подруге – рыбачке Аннине. Без Аннины, ее возлюбленного Карамелло, служанки Чиболетты и повара Папакоды  молодой супруге сенатора не удалось бы обмануть ни старого мужа, ни самонадеянного герцога. Впрочем, история Барбары – только начало череды веселых недоразумений, приведшей к счастливому соединению двух влюбленных пар – Аннины и Карамелло, Чиболетты и Папакоды.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
19 октября 2011 в 02:16

Спектакль очень понравился! Все так живо!! Есть место и юмору (причем, ввернули парочку актуальных моментов!), и хореографическим номерам! Одним словом -- карнавал!! Здорово, интересно, смотрится на одном дыхании, хотя читала не очень хорошие отзывы! Говорят, что скучно было.. Не знаю, мне скучно не было! :) При продолжительности в 2.5 часа не заметила как время прошло!

24 января 2012 в 15:45

очень понравилось, обязательно сходите, кто не был!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы