3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Марица

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 1992
Длительность 2 часа
Жанр Оперетта

Оперетта в 3-х действиях

И. Кальман


Музыка Имре Кальмана — празднична, нарядна и искренна. Кроме двадцати оперетт, наследие композитора включает сочинения для симфонического оркестра, инструментальные пьесы, романсы, вокальные циклы, а также статьи и рецензии. Но знаменитым Кальман стал именно благодаря своим удивительным опереттам. Их яркие, искрящиеся любовью к жизни мелодии, моментально запоминались и наполняли души слушателей радостью и оптимизмом.

Хотя, по словам биографа Кальмана Юлиуса Бистрона, человеческий облик и характер композитора находились в разительном противоречии с его музыкой. "Князь чардаша" в жизни был умерен, ровен, меланхоличен и почти всегда грустен. С педантичностью и аккуратностью он тщательно отделывал каждый номер своих оперетт, собирал клавир, строго следя за его цельностью и драматургической последовательностью.

И все же настоящий Имре Кальман — в безудержной, горячей искренности своих мелодий, в порывистом венгерском чардаше и романтичных вальсах.

А еще композитор был суеверен и старался давать своим опереттам только женские названия. Что ж, можно заметить, судьба его произведений действительно складывается удачно — они стали мировым достоянием и ассоциируются с венгерским характером. "Марица" — пожалуй, самая "венгерская" оперетта Кальмана.

Старинная усадьба, где звучат цыганские песни и жизнь идет размеренно и неспешно, стала местом встречи двух людей, предназначенных друг для друга. Чтобы соединить свои судьбы, молодой богатой графине Марице и управляющему ее имением Тасилло придется преодолеть сословные различия и конфликт, вызванный столкновением их сильных характеров. Окружение этой прекрасной пары — колоритные персонажи, каждый из которых со своим характером и судьбой. Поклонники Марицы отставной кавалерист князь Эстергази и ее выдуманный жених Зупан, а также чудаковатая тетушка графини со своим камердинером не раз вызовут улыбки у зрителей. Нежные и трогательные отношения сестры Тасилло очаровательной Лизы и ее возлюбленного Стефана настроят на лиричную волну, а зажигательная "Венгерка", венчающая спектакль, станет музыкальной кульминацией театрального вечера.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Марица» в Минске. Место проведения спектакля - «Белорусский государственный академический музыкальный театр» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.