3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Минск, я люблю тебя!

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Мелодрама

Проект "Минск, я люблю тебя" - это разговор по душам, о тех, кто живет рядом с нами, о таких как мы, о мечтах и реалиях нашей жизни. Минск выступает в роли мегаполиса, который впитывает людские судьбы. 

Это истории, которые затрагивают на первый взгляд простые, но такие вечные темы как любовь, дружба, преданность, верность и др. Молодость и креативность мышления авторов, дает любопытные интерпретации современных отношений, которые насыщены: где-то юмором, где-то несколько брутальной точкой зрения, где-то легкостью - ненавязчивой иронией. Забавно, насколько обыденные на первый взгляд ситуации могут оказаться перевертышами, которые непредсказуемо изменяют ход привычных вещей.

Хочется подчеркнуть, что литературная часть спектакля создается не одним человеком, а группой людей совершенно различающимися в подходе и структуре подачи материала.

В проекте принимают участие авторы, которые известны в театральных кругах не только нашей страны, но и за рубежом - Андрей Курейчик, Николай Рудковский, Диана Балыко, Сергей Квальчик, Венедикт Расстриженков и др.. А формула воплощения на сцене, на данный момент не использовалась ни в одной постановке нашей столицы и не имеет аналога в театральной жизни нашей страны.

Современный художественный театр верен своей традиции эксперимента и новаторства, поэтому данный проект сможет по-хорошему удивить и надолго заинтересовать своего зрителя.

Театральный проект "Минск, я люблю тебя" уникален для Беларуси по многим параметрам:

1. Это не просто спектакль про Минск. Это спектакль про современный Минск.Про нас с вами. Про наших друзей и соседей. Про родственников. Про то, что волнует сегодняшних минчан, то есть нас с вами. С нашим особым юмором, местным колоритом, трасянкой... Даже с участием белорусских медийных персон – Люси Лущик и Жени Булки.

2. В этом проекте есть международный отголосок проекта «Города любви» (вспомните кинокартины "Париж, я люблю тебя","Нью-Йорк, я люблю тебя", "Лондон, я люблю тебя", "Москва,я люблю тебя", "Токио...")... А теперь и Минск. 

3. Правда, пока это только театральный проект. Но в планах не только снять кино, но и организовать ежегодный театральный фестиваль современной драматургии режиссуры "Минск, я люблю тебя"...

Идеологом этого проекта выступил художественный руководитель СХТ Владимир Ушаков. Его смело можно назвать локомотивом данной истории. Именно Ушаков собирал команду авторов, актеров и добился материальной поддержки от министерства культуры.

 Один из авторов проекта – драматург Диана Балыко рассказала, чтов ее пьесе "Свадьбы не будет!" есть все приметы современного Минска -милиционер Миша, приехавший из деревни и разговаривающий на трасянке,программист Женя, перебегающий улицу на красный свет (что недопустимо в нашем городе!), невеста Надя, мечтающая о минской прописке, ее подруга Стелла -25-летний психолог, которая очень хочет выйти замуж и родить ребенка...

- Диана, вы, правда,так сильно любите Минск или это дань моде?

- С Минском у меня сложные отношения. Это как стокгольмский синдром,когда жертва привязывается к насильнику, начинает его оправдывать и даже влюбляется. Так я люблю Беларусь. И люблю, и ненавижу.

Ненавижу трасянку и грязные подъезды, высоченные цены и низкие зарплаты,хмурые лица и мужиков, которые не уступают место в транспорте, лицемерие и гордость белорусов за свою гребанную толерантность, за то, что сидят на гвозде и думают: "А можа так и трэба?"...

Люблю за певучесть языка и самый чистый город, хозяйственность и отсутствие имперских амбиций, спокойствие и рассудительность, за толерантность и душевную теплоту. Люблю за возможность реализоваться... даже сквозь тернии... но обязательно к звездам.  

Будем рады!

Справки и заказ билетов по тел.: (017) 227 18 10, (017) 328 66 38, (029) 677 36 39.

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
Написать  комментарий
05 октября 2010 в 14:43

Был на премьере 3-го. Согласен с Лесей - спектакль еще сырой, текст местами не работает (актеры путают слова, акценты иногда расставлены странные), видеоряд не очень, чувствуется напряжение в игре. Но в целом потенциал есть, если все отшлифуют, то будет очень неплохо. Понравился 2-й отрывок своей идеей и текстом, 3-й - пространственной игрой и хореографией, 1-й отрывок послабее, как будто для разогрева.

17 октября 2010 в 23:13

Бред полный, я вам скажу

18 октября 2010 в 02:52

Я вчера посмотрел. Люся - неожоданно. сильно. Чтобы ее полюбить, мне надо было ее увидеть. Очень сильная энергетика, необыкновенный человек.

26 октября 2010 в 12:52

Неужели, заявив о такой теме, так ее можно раскрыть? Я понимаю, если б это было 15 сюжетов по 12 минут каждый, то имело бы право на существование, а так - самые лучшие картинки о любимом городе не получились. Не верю о такой любви к Минску.

07 ноября 2010 в 15:59

Я вышла после этого "спектакля" злая и расстроенная! Во-первых, мы шли 22 октября на "Родню", но из-за болезни артистки нам навязали "Минск,...". Уже в первой части меня начало ВСЕ раздражать: и сюжет, и игра, и конечно, эта политическая желчь.... ее было очень много. Если бы я была там с кем-то из россиян, я бы сквозь землю провалилась от этой "постановки" и этих криков про Москву и Россию. В антракте больше всего хотелось уйти, но я была не одна. Вторая часть даже началась лишь бы как! Что за сюжет?! Жених идет на собственную свадьбу ПЕШКОМ, с букетом в руках. А невеста его дожидается в ЗАГСе... Зачем столько милиции пихать??? Что за разговоры невесты с подругой про мужиков-козлов и про "а давай жить вместе"?! После второй части меня уже ничего не могло там удержать, люди активно уходили и мы бежали от такого "развлечения". НЕ СМЕШНО, не интересно, фуууууууу! Оценка НОЛЬ, она никакая... это даже не 1, и не 2 балла!

08 ноября 2010 в 07:17

тема не раскрыта- жду продолжения работ над спектаклем

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Минск, я люблю тебя!» в Минске. Место проведения спектакля - «Современный художественный театр» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.