Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Бродячие кукольники

Мероприятие в этом городе уже прошло

Длительность 45 мин.
Стоимость билетов

6,00 руб.

Международная ассоциация «Бродячие кукольники» приглашает больших и маленьких зрителей в Антикафе «Дом Фишера» на завершающий этап большого проекта-фестиваля «Рождественское путешествие за Волхвами». В этом году «Бродячие кукольники» в рамках Рождественского путешествия побывали со своими спектаклями в Санкт-Петербурге, Москве, Коломне и вот теперь в Минске. 9 театров из России, Украины, Беларуси, Польши принимали участие в фестивале «Нябёсы», и последние четыре спектакля проекта пройдут в «Доме Фишера».
Вы увидите Рождественские истории, которые разыгрываются в специальных ящиках под названием «Вертеп».

Познакомьтесь с участниками и спектаклями фестиваля:

Камерный театр «Пилигрим», Коломна.
Вертеп «Ирод-Царь».
Рождественская мистерия


С этого спектакля началось наше знакомство с народным кукольным театром. Вообще оказалось, что с вертепного представления началась история русского театра и не только кукольного. В XX в рождественский вертеп почти исчез из народного театра. Только в наши дни происходит его возрождение. И мы тоже к этому причастны.

15 января в 11:00
Для детей 4+

Театр кукол "Шутик", Москва.
"Однажды в Вифлееме".


Давно мечталось сделать спектакль о маленьком Христе, который, по слову Евангелия, есть «Свет миру». Мы рассматривали разные варианты сценографии, но, в конце концов, выбрали пространство традиционного вертепа, несколько трансформировав его. Наряду с куклами на штырях, в спектакле используются тени и штоковые марионетки.
О сюжете: это не «драма о царе Ироде». Свидетелем и участником евангельских событий в нашей истории оказывается хозяин гостиницы, куда попросились переночевать Иосиф и Мария.

16 января в 16:30
Для детей 4+

"Малый театр марионеток", Харьков, Украина.
"Вертеп"


Еще с давних времен, существовали в славянской традиции такие вот бродячие кукольники, что каждое Рождество переносили с места на место ящик, внутри которого разыгрывалась история рождения Святого младенца Иисуса Христа.
Кукольная мистерия в одном действии
В центре сюжета Власть (Царь) приказывает своим воинам найти и избить всех младенцев, но на пути Ирода стает Рахиль, которая отказывается отдавать свое дитя.
Рождественское действо, в котором куклы рассказывают историю морали и поднимают тему рождения Христа, Воли человека и Веры.

16 января в 18:00
Для детей 4+

Частный театр "Провинция", Гродно, Беларусь.
"Байки шляхтича Завальни".
( Байка первая – «Чёрный петух и Цмок»)


Народный кукольный театр батлейка (от Betleem ― польское название Вифлеема) появился в XVI веке. Театр этого типа имел в разных местах княжества названия яселка, батляемка, остлейка, жлоб, вертеп. Особенностью отличалась Гродненская батлейка. Сначала представления были связаны с праздником коляды, когда школяры ходили с батлейкой по местечкам и деревням. Репертуар со временем пополнился фольклорно-бытовым материалом, необычными сюжетами, мистериями (от лат. misterium ― тайна, таинство), количеством персонажей.
Среди белорусского народа ещё и ныне сохраняются отдельные предания давних времён, которые, переходя из уст в уста, стали такими же туманными, как и мифология древних народов. В их фантазиях всё время блуждают недобрые духи, которые служат злым панам, чаровникам и прочим их недругам. Рассказы стариков о разных событиях — были историей этой земли, отражением характера и чувств белорусов.

17 января в 18:00
для детей 4+

Вся подробная информация и запись на спектакли по телефонам:
+375 (17) 268-80-83
+375 (25) 922-82-38 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы