Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Записные книжки Тригорина

Год 2008
Длительность 3 часа

Дни культуры Санкт-Петербурга в Минске

Санкт-Петербургский государственный драматический театр «Комедианты»

Перевод на русский язык Виталия Вульфа, Александра Чеботаря

Интерпретация пьесы А. П. Чехова «Чайка» в двух действиях

Создавая вольную интерпретацию пьесы «Чайка», Уильямс попытался с помощью Чехова лучше понять  русский нрав и русскую душу. «Записные книжки» во многом сохраняют сюжетную линию «Чайки», которая рассказана Уильямсом по-своему.

Известна фраза о том, как чеховские герои «пьют чай, а в это время разбиваются сердца». Они разбиваются как будто незаметно, трагедия всегда скрыта за привычным флером повседневности. У Уильямса все конфликты на лицо. Он жестче, острее, безжалостнее. Но высказанная трагедия столь же безысходна, как и скрытая, – персонажи не способны услышать и простить друг друга. В спектакле режиссер Михаил Левшин сохранил уильямсовский градус напряженности, смягчив некоторые сцены чеховской сдержанностью. Для режиссера всегда первостепенно мастерство актера, тонкость психологических отношений между персонажами. Для такой работы «Записные книжки» дают наиболее благодатную почву.

Художник – Олег Молчанов
Композитор – Игорь Рогалев

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Записные книжки Тригорина 4565
  • Записные книжки Тригорина 4566
  • Записные книжки Тригорина 4567
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы