3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Бабий бунт

Год 2009
Режиссеры Алексей Исаев, Анастасия Гриненко
В ролях Александр Осипец, Алексей Кузьмин, Алла Лукашевич, Анзор Алимирзоев, Виктор Циркунович, Денис Мальцевич, Денис Немцов, Дмитрий Матиевский, Дмитрий Филипович, Дмитрий Якубович, Евгений Ермаков, Екатерина Дегтярева, Ирина Заянчковская, Леся Лют, Лидия Кузьмицкая, Людмила Станевич, Маргарита Александрович, Наталия Гайда, Наталья Глух, Светлана Мациевская
Длительность 2 часа 20 минут
Жанр Комедия
Стоимость билетов

9,00 (90 000) - 12,00 (120 000) руб.

Точки продаж

Касса: +375 17 200 81 26 
(понедельник–пятница — с 9.00 до 21.00; суббота, воскресенье — с 10.00 до 20.00)
Отдел реализации билетов: +375 17 200 98 42, тел./факс +375 17 306 50 21 (с 10.00 до 19.00, кроме субботы и воскресенья)
e-mail: bilet_muz@mail.ru

Е. Птичкин
музыкальная комедия в 2-х действиях
16+


Либретто Кирилла Васильева и Михаила Пляцковского
по мотивам “Донских рассказов” Михаила Шолохова,
стихи Михаила Пляцковского

Дирижер-постановщик: Николай МАКАРЕВИЧ
Режиссеры-постановщики: Анастасия ГРИНЕНКО
, заслуженный артист Республики Беларусь Алексей ИСАЕВ
Художник-постановщик: Василий АЛЕКСЕЕНКО (Россия)
Художник: Любовь СИДЕЛЬНИКОВА
Балетмейстер-постановщик:
 лауреат международных конкурсов Дмитрий ЯКУБОВИЧ
Хормейстер-постановщик: Светлана ПЕТРОВА

Музыкальная аранжировка: Лев КАРПЕНКО

Спокойно и размеренно, как воды Дона, текла жизнь казачьего хутора. Мужики гуляли, самогоном баловались, жен в строгости держали и для порядка поколачивали. Женщины ни в чем не перечили мужьям, терпеливо сносили их пьяные выходки, усердно занимались домашним хозяйством. И ничто, казалось бы, не предвещало беды. Но тут из города вернулась в родные края Настя и начала местных казачек новой жизни учить, их самосознание пробуждать. Вот и разделился хутор на два непримиримых лагеря: на женскую коммуну и мужицкую артель. Словом, на хуторе начался бунт…
Первоначальный замысел "Бабьего бунта" принадлежал главному режиссеру Ростовского театра музыкальной комедии Кириллу Васильеву. В соавторстве с известным поэтом Михаилом Пляцковским он создал либретто по мотивам "Донских рассказов" Михаила Шолохова, а композитор Евгений Птичкин написал замечательную музыку.
Премьера спектакля состоялась в 1975 году и была приурочена к 70-летию Михаила Шолохова. Великий писатель очень требовательно относился к переносу своих произведений на киноэкран и театральную сцену, а жанр оперетты и вовсе не воспринимал, поэтому поставил непременное условие: сразу же после премьеры показать спектакль в станице Вешенская, чтобы его земляки решили дальнейшую судьбу постановки. Вешенцы восторженно приняли спектакль и уже на следующий день называли гостивших в станице артистов именами их персонажей.
Спектакль ожидал большой путь по сценам не только СССР, но и стран Восточной Европы. Яркие, колоритные персонажи, образная лексика, сочный юмор в сочетании с остроумной, стилизованной в народном духе музыкой — всё это оказалось благодатным материалом для театров оперетты и музыкальной комедии.
В Белорусском государственном академическом музыкальном театре спектакль "Бабий бунт" был впервые поставлен 1976 году и до конца 80-х годов с успехом шел на сцене.
С момента создания "Бабьего бунта" прошло более трех десятилетий, но по-прежнему актуальны фабула спектакля и живой народный юмор, а душа отзывается на прекрасную музыку Евгения Птичкина, которая изобилует красивыми, яркими, запоминающимися мелодиями.
В 2009 году Белорусский государственный академический музыкальный театр решил вновь обратиться к постановке этого веселого, доброго, искрящегося заразительным юмором спектакля, взглянуть по-новому на сюжетную линию, сохранив яркие характеры, народный дух, колорит и атмосферу казачьего быта.

Премьера спектакля состоялась 6 марта 2009 года.

Подарите себе праздник в Музыкальном театре!

Подробности на www.musicaltheatre.by
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

Отзывы
Написать  комментарий
17 апреля 2009 в 19:44

Супер спектакль, респект театру

25 марта 2010 в 00:50

музыка отстой!!!сюжет-отстой!!!!!!!!!Где прославленная оперета?

18 июня 2010 в 12:27

так реально, что за спектакль

13 декабря 2011 в 11:11

бред, а не спектакль.. никакой оперетты. я представляю какое мнение составил бы человек, который в первый раз пошел бы в оперетту на этот спектакль :))) - наверное, никогда бы уже не вернулся!! Люблю оперетту - но с бабьего бунта пришлось уйти с середины

19 сентября 2014 в 22:22

Очень чень круто! все понравилось, актеры играют просто замечательно! :)

22 сентября 2014 в 18:56

Чудесная музыка! Красивые декорации и костюмы! Неповторимая хореография! Изумительная игра артистов! Спасибо создателям спектакля за добрую и светлую постановку! Я получила заряд энергии и хорошего настроения!) Обязательно схожу еще.) И не раз!)))

05 октября 2014 в 18:14

В Музыкальном театре я бываю крайне редко.Оперетта не мой жанр.Но эта постановка мне очень понравилась.И декорации и исполнение,кроме Насти-Маргарита Александрович кажется мне в этой роли" не в тему" она чересчур классическая.В целом же постановка очень понравилясь

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Бабий бунт» в Минске. Место проведения спектакля - «Белорусский государственный академический музыкальный театр» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.