3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Музыкальный спектакль ШУТ

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Музыкальная история

Народный молодежный театр Колесо

Шут – многогранный образ, точнее, образ, который постоянно находится на грани. На грани добра и зла, жизни и смерти. Вроде бы шут, кто он такой? Отбросы общества, но при этом чуть ли не единственный, кто может в лицо королю сказать дерзость (правду) и остаться живым и при дворе.

 Тут вспоминается анекдот:
 «Приходит на приём к психиатру человек и говорит, что у него глубочайшая депрессия. Доктор отвечает:
 - Там на углу стоит клоун, на него посмотрите, и депрессии как не бывало.
 - Доктор, я и есть тот самый клоун».

 И в самом деле, что в мыслях у тех, кто нас смешит. И так ли у них всё безоблачно, как кажется. А если смешить надо постоянно, по первому требованию, а не рассмешишь – голова с плеч. Слишком высокая цена, не правда ли? И каким должно быть мастерство, нет, даже не так, это должно быть уже образом жизни, это должно быть уже в крови.

 Шут – это сложный разнохарактерный глубокий образ, словом, настоящий подарок для актёра, спасибо!

 Можно сказать, что Мишель де Гельдерод, чьё произведение нам горячо полюбилось, и был шутом своего времени, так как в ту конфетно-рюшечно-кринолиновую возвышенную эпоху позволил себе называть вещи своими именами, что, безусловно, явилось шоком. Да кто же ещё скажет правду в лицо, как не шут?

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Музыкальный спектакль ШУТ» в Витебске. Место проведения спектакля - «Витебск» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.