3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Голубчик

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Трагикомедия

Салонная трагикомедия в двух действиях (Колетт, перевод с французского Ирины Мягковой) «…Все мужчины лжецы, все непостоянны, фальшивы, болтливы, лицемерны, все слишком гордятся или слишком трусят, все чересчур чувственны и достойны презрения. Все женщины вероломны, неискренни, тщеславны, любопытны и порочны, но есть на свете нечто святое и возвышенное – соединение этих двух существ, столь несовершенных, столь ужасающих. Любя, мы часто ошибаемся, любовь нас так часто ранит и делает несчастными, но мы любим…» - Альфред де Мюссе.

Режиссура, сценография, музыкальное оформление - Рид Талипов.

Художник по костюмам - Алла Грибова.

Справки по городскому телефону - 310-37-76 (касса)

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Рецензия

Неравносторонний треугольник

Спектакль «Голубчик» поставил известный режиссер Рид Талипов. У него, к сожалению, нет своего театра, и он ставит то тут, то там по всей Беларуси. По слухам, например, его «Васса» по М.Горькому в Витебске есть нечто выдающееся. Уже поэтому спектакль Театра киноактера вызывает интерес. Кроме того, Талипов давно не ставил в Минске.

Первое, что бросается в глаза, — поверхностная драматургия. Сюжет выглядит достаточно схематичным, предугадываемым. Это само по себе не так плохо, но вкупе с плоско выписанными персонажами, которые изъясняются кондовым языком, мы получаем не самый интересный пример мелодрамы. Все это наслаивается на достаточно приличное исполнение, но актеры вынуждены играть подтекст, потому что реплики, из которых собран текст, представляют собой сплошную банальность.

Хотя нельзя не признать, что сама ситуация, описываемая в пьесе, небезынтересна. Дама воспитывает молодого человека и влюбляется в него. Это чувство взаимно, но существуют условности (настоящая мать, невеста), которые являются не столько внешними препятствиями, сколько внутренними, герои опутаны обязательствами, дружескими отношениями и т.д. Таким образом выстраивается «треугольник» он-она-среда. Спектакль обещал вырасти в интересную притчу в духе «их нравы». Стоило только правильно расставить акценты...

Отдельно стоит отметить оформление спектакля. Все светло и чисто. Музыка тоже настраивает на совершенно определенные эмоции и опять-таки на «нездешность» ситуации. Декорации расставлены таким образом, что артисты будто бы оказываются в коробке, а элегантные столики заставляют их лавировать по площадке, придавая мизансценам затейливость и витиеватость. А еще суетливость. Большинство персонажей утонуло в мелких, необязательных действиях и репликах. Во всяком случае, героиня Любови Румянцевой, которая на фоне остальных персонажей движется, говорит — в общем, существует с большим достоинством, — выглядит более выигрышно. Ее персонаж Леа де Лонваль является безусловным протагонистом спектакля. Это она сделала, это она воспитала, это она влюбилась и влюбила в себя. И чем скромнее держит себя Леа, тем более чувствуются страсти, что бушуют в ней, то несказанное, выстраданное... В конце она остается одна, трагически воздевает руки, но уже поздно.

К сожалению, короля (королеву в данном случае) делает свита. И партнер Л.Румянцевой Константин Конюхов, от которого на самом деле зависело очень и очень много, выглядит в этой роли... инфантильно. Нет, именно таким он и должен был быть поначалу, выбирая между привязанностью и жаждой развлечений последнее. Однако финал спектакля показывает нам ту эволюцию, которую проходит герой, к сожалению, никак не отыгранной молодым артистом. Голубчик должен был возмужать, осознать свою ответственность, стать наконец мужчиной, достойным своей воспитательницы. Это, к сожалению, нельзя сыграть голосом, эффектной мизансценой, «взрослым» взглядом — можно только произвести подобное впечатление... Голубчик К.Конюхова — это тот нередкий случай в белорусском театре, когда есть фактура, но она не вырастает в полнокровный образ. Остается надеяться, что с эффект возникнет с опытом.

А пока чувствуется дисбаланс в образной структуре всего спектакля, любовный треугольник начинает «хромать», акценты смещаются в пользу банальной мелодрамы. В результате мы имеем бенефисный спектакль, интересный скорее поклонникам таланта Любови Румянцевой.

Отзывы
Написать  комментарий
07 января 2009 в 21:18

Прекрасная постановка-тонкий вкус и стиль,завораживающая режиссура...нечто обсолютно новая для театра киноактера да и не только эстетика... Браво Рид Талипов,браво!

08 января 2009 в 00:29

Да, спектакль и режиссура Рида Талипова гениальны как всегда,но крайне слаба актриса Любовь Румянцева.

08 января 2009 в 23:35

Поздравляю театр киноактера прекрасным спектаклем...поклонники режиссуры Рида Талипова вновь не будут разочарованы!!!Да,режиссура,сценография...а какое музыкальное оформление спектакля!!!Респект,браво Театр,браво Рид Талипов!

10 января 2009 в 02:15

ДА СПЕКТАКЛЬ ОЧЕРЕДНОЙ УСПЕХ РЕЖИССЕРА РИДА ТАЛИПОВА,А ЛЮБОВЬ РУМЯНЦЕВА СОВСЕМ НЕ ТЯНЕТ-ПЛОХО ДВИГАЕТСЯИ ЕЕ НЕСЛЫШНО,НО КАК ПРЕКРАСНЫ ОЛЬГА СИЗОВА И СВЕТЛАНА СУХОВЕЙ!!!

10 января 2009 в 13:57

Голубчик самый запоминающий спектакль,из увиденных мною за последние годы!!!!

15 января 2009 в 12:54

Господа!!!! Да где же вы там режиссуру то увидели????? Все реплики по поводу ......... кажутся натянутыми как и так наз (режиссура)....

15 января 2009 в 22:39

(НЕ ТЕАТРАЛУ)...Каждому свое,кому соленый огурчик кому ананас...этот спектакль для изысканного зрителя....

17 января 2009 в 09:04

Что говорить,ПОТРЯСАЮЩИЙ спектакль-для души и для головы,спасибо!!!

18 января 2009 в 11:32

ПОСМОТРЕВ СПЕКТАКЛЬ,, ГОЛУБЧИК,, Я ПОЛУЧИЛА ОГРОМНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ЗАРЯД,ЭТО ЧТО ТО ИСКЛЮЧТЕЛНО НОВОЕ В ТЕАТРЕ,Я ВСЕ ЕЩЕ НАХОЖУСЬ ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ УВИДЕННОГО!!!РИД ТАЛИПОВ ВСЕГДА НЕОЖИДАННОСТЬ!ВСПОМИНТЕ ТОЛЬКО ЕГО СПЕКТАКЛИ ПОСЛЕДИХ ЛЕТ ,,СТОМЛЕННЫЙ ДЬЯБОЛ,, ,,КОНТРАБАС,,!!!

18 января 2009 в 22:57

ДА,ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО!!!ТРОНУТ!

26 января 2009 в 00:20

Поддерживаю своим голосованием!Впечатления,что надо...Браво!

26 января 2009 в 12:33

(рите) ну конечно этот спектакль для "изысканного зрителя" ....))))) рассуждающего на примерах огурцов (тем более соленых ) и ананасов ))))))

10 февраля 2009 в 13:04

Браво Театр,браво Рид Талипо! Голубчик респект,браво!

24 февраля 2009 в 12:20

Уважаемый Рид Сергеевуич!Ваш спектакль Голубчик вернул Театру Театр!Спасибо!

05 марта 2009 в 18:59

Посмотрев спектакль Голубчик я поняла что никогда не была в Театре,сплошной восторг!Потрясающая сценография,музыка,игра актеров Л.Румянцевой,С.Суховей,О.Сизовой...Браво Рид Талипов,браво!!!

20 марта 2009 в 15:41

Огромное спасибоАлексею Стрельникову за отзыв, хочу только отметить слабую тгру Любови Румянцевой, так нельзя! Спектакль стоит посмотреть, хотя бы потому что очень современная постановка. Про Конюхова могу сказать только одно незрел для этой роли, не верю я что он влюбился в Леа. Не верю! Самой не 18 и знаю что такое влюбленность молодых юношей!

11 декабря 2009 в 19:06

Ходила вместе с мужем- нам спектакль не понравился. Читая отзывы вообще думаю там ли я была?! Отвратительная игра главного героя, да и сюжет ерунда... Тут пишут про изысканного зрителя, так это тетеньки за 50, вот они были в восторге.

21 мая 2010 в 10:54

театральный мир полон завистнками,увы,а спектакль Голубчик в постановке Рида Талипова не только сделан с тонким вкусом но он еще и умный,чего редко увидишь в театрах...а что говорить все понимают откуда растут ноги,господа завистник ,а Рид Талипов на все времена респект !!!

30 октября 2010 в 17:10

Сходили второй раз,те же чувства и восторги,спасибо!

30 октября 2010 в 17:42

поздравляем Ольгу Сизову с днем рождения!Мы помним ее в спектаклях театра Рида Талипова,она так же молода и красива,успехов Вам и творческих удач!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Голубчик» в Минске. Место проведения спектакля - «Театр-студия киноактера» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.