3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Летучий голландец с участием приглашенного солиста К.Ридла и дирижера В.Кайтеля

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 2013
Режиссеры Ханс-Йоахим Фрай
Длительность 3 часа с двумя антрактами
Жанр Опера
Стоимость билетов

5,00 (50 000) - 120,00 (1 200 000) руб. 

Точки продаж
Касса театра №1: +375 17 334 10 41. Пн.-вс.: 10.00-20.00,
касса театра №2: +375 17 334 10 41. Пн.-вс.: 10.00-20.00,
отдел реализации билетов театра: +375 17 334 80 74, +375 17 239 28 64, +375 17 334 06 66. Пн.-пт: с 9.00 до 18.00, сб.-вс.: выходной,
справочная служба: +375 17 289 54 93 

Одну из главных партий в опере «Летучий голландец» Р. Вагнера исполнит один из лучших басов Европы — Курт Ридл. — маэстро Вильгельм Кайтель.

Опера в 3-х действиях

Рихард Вагнер


Либретто – Рихард Вагнер.
Дирижер-постановщик – Манфред Майерхофер.
Режиссер-постановщик – Ханс-Йоахим Фрай.
Художник-постановщик – заслуженный деятель искусств России Виктор Вольский.
Хормейстер-постановщик – народная артистка Беларуси Нина Ломанович.
Художник по костюмам – Мария Вольская.
Художник по свету – Елена Копунова.
Компьютерная графика – Елена Ахременко.
Дирижеры – заслуженный артист Украины Виктор Плоскина, Андрей Иванов.

Исполняется на немецком языке

Популярность оперного творчества великого немецкого композитора несомненна, бесспорна, огромна. Она началась еще при жизни мастера, но и после смерти Вагнер надолго оставался «властителем дум», законодателем вкусов, лидером мировой оперы. Подражание вагнеровскому стилю стало нормой, последователи черпали вдохновение в новациях его театральной эстетики, его музыка оказала сильнейшее влияние на развитие художественной культуры конца XIX-ХХ вв., его произведения на сегодня по праву составили «золотой фонд» ведущих оперных театров и интерпретируются известнейшими постановщиками и лучшими музыкантами мира.

Юбилейный год, посвященный 200-летию байройтского мастера, стартовавший задолго до самой даты постановками именитых европейских театров, завершится на белорусской сцене. Впервые в истории нашей страны интернациональная команда постановщиков осуществит грандиозную премьеру оперы «Летучий голландец» – оперы о великой любви, способной преодолеть все препятствия, исполнить все мечты, воплотить все желания, увести в иной прекрасный мир.

Как и почти всем произведениям мастера, созданию «Голландца» предшествовала романтическая история, позже описанная Вагнером в мемуарах, – морское путешествие из Риги в Лондон, многодневный шторм, вынужденная остановка в одном из норвежских фьордов и – «несказанное ощущение благополучия охватило меня, когда эхо oт колоссальных гранитных стен подхватило восклицание, с которым команда опускала якорь и поднимала паруса. Это восклицание с его коротким ритмом запечатлелось в моей памяти как утешительное предзнаменование — из него сложилась тема матросской песни в «Летучем голландце», с замыслом которого я носился уже и тогда; именно в те дни этот замысел под влиянием только что полученных впечатлений обрел конкретный поэтически-музыкальный оттенок». С «Летучего голландца», поставленного 170 лет назад в Дрездене, и начался «истинный» Вагнер – революционер, идеолог, полемист, манифестатор. Впервые выступив как автор либретто и музыки, контурно наметив черты своего неповторимого стиля будущей реформы музыкального театра, в этой опере композитор впервые заговорил собственным музыкальным языком, который до конца станет понятен только будущим поколениям.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Летучий голландец с участием приглашенного солиста К.Ридла и дирижера В.Кайтеля» в Минске. Место проведения спектакля - «Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.