Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Клеопатра

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 2016
Режиссеры Медина Алиева
Длительность 2 ч.
Жанр Балет

Гастроли Белорусского государственного академического музыкального театра 

Балет в 2-х действиях 

Гелсят Шайдулова

Образ последней правительницы Египта Клеопатры на протяжении многих веков вдохновлял и продолжает вдохновлять мастеров искусства на создание замечательных художественных произведений, в которых они пытаются разгадать тайну личности этой женщины и представить свою версию событий, происходивших в далекой древности. И коллектив Белорусского государственного академического музыкального театра также предлагает зрителям свой новый спектакль – балет «Клеопатра» Г.Шайдуловой.

Балетмейстер-постановщик Медина Алиева создает красочное, завораживающее зрелище, стремясь посредством танца рассказать о жизни египетской царицы, ее неудержимом стремлении к власти и любви. В своей работе Медина использует знания об истории, значении и специфике танца в Древнем Египте. Кроме того, в поисках особенностей хореографической лексики балета она обращается к скульптурному и живописному искусству этой страны.

Память о Клеопатре, последней царице Египта, идущей на все ради власти, остается в истории. Более двух тысячелетий ее образ окутан романтическим ореолом тайны. Однако и древние, и современные историки едины в том, что египетская царица была умной, властолюбивой, обаятельной, дерзкой и проницательной женщиной. Она веками вдохновляла и продолжает вдохновлять мастеров искусства — современных поэтов, писателей, художников, режиссеров, балетмейстеров — на создание прекрасных художественных произведений, в которых они пытаются разгадать тайну личности Клеопатры и представить свою версию происходивших в далекой древности событий.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы