3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Программа Белорусского Перформанса Penatra(C)Tion-Vii. Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Длительность 2 часа 30 минут
Детям Нет
Жанр ТЕАРТ, Театральный перформанс
Стоимость билетов

18,00 (180 000) руб.

18+

Платформа penAtra (C) tion ставит перед собой цель показать разнообразие белорусского перформанса, предоставив площадку для самых разных его представителей.

Участники:

Константин Мужев
В околотворческих кругах этот перформер имеет скандальную репутацию (прежде всего он известен своей привычкой выступать обнаженным), хотя на самом деле его зрелищные мультимедийные представления вовсе не стремятся к дешевому эпатажу. Перформанс – продолжение скульптурной практики автора, новый инструмент исследования взаимодействий формы и цвета. А также способ выявления своего отношения к тем или иным экзистенциальным и социальным проблемам.

Группа «Механёры культуры»
Проект организаторов фестиваля «Дах» Змитра Юркевича и Алеся Родина отметился целой сотней перформансов, которые проходили не только в арт-центрах и галереях, но и на улицах европейских городов и даже непосредственно в Свислочи и Шпрее. В последнее время группа сосредоточена на нестандартном воплощении исторической тематики, населяя свои масштабные иррациональные представления призраками белорусского прошлого.

Группа «Экзарцыстычны Gesamtkunstwerk» (Евгений Рогозин, Павел Войницкий, Илья Син)
Лейтмотив мультимедийного проекта – «Скульптор как перформер, перформер как скульптура». Иногда это гипсовая статуя с человеком внутри, иногда – аэродинамическая инсталляция. Экзистенциальные переживания и культурологические концепты становятся основой для яркого, громкого и иногда жестокого шоу.

Сергей Жданович
Известный фотохудожник, использует перформативные практики как средство выхода за пределы двумерного изображения и возможность налаживания прямого контакта с публикой. Отталкиваясь от образов и идей собственного творчества, он ищет их новые пластические и пространственные решения.

Юрась Борисевич
Создатель поставангардистской теории шизореализма воплощает ее на практике, создавая затейливый коктейль из географии и мистики, космологии и физиологии. Еще глубже внедряя шизореализм в жизнь, автор иногда превращает в перформансы свои искусствоведческие лекции или даже просто разговоры с друзьями.

Александр Зайцев
Имеет репутацию самого интровертного и сложного для понимания белорусского перформера. Начав творческую деятельность в тандеме с легендарной Людмилой Русовой и создав целый ряд самостоятельных герметичных высказываний, он, в конце концов, достиг способности воплощать собственные идеи с помощью настолько выразительных художественных образов, что они не требуют истолкования.

Ольга Роговая
Перформансы, которые не требуют интерпретации.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Программа Белорусского Перформанса Penatra(C)Tion-Vii. Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ»» в Минске. Место проведения спектакля - «Korpus8» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.