3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Жильвинас. Сны о Литве

Мероприятие в этом городе уже прошло

Режиссеры Ольга Зарубинa
Жанр Сказка для взрослых

Творческая лаборатория «КиноTeArt» (Санкт-Петербург)

Сказка для взрослых детей

Иван Кутыркин

Молодой петербуржец и студент театрального института Иван Кутыркин пробует себя в различных сферах: пишет стихи и прозу, тексты песен для рок-группы, пробует себя в создании современного киноискусства, создает спектакли. И вдруг - обращение к истории Литвы, литовскому эпосу… «Жильвинас» - попытка автора уже через литовский эпос по-новому осознать своё место в мире, рассказать об идеалах, о путях и средствах для достижения конкретных целей в метафорической форме. Материал, основанный на литовском мифе, как считает автор, - «отлично подошел для данной задачи, так как именно через миф человечество пыталось ответить на вопросы бытия, определить идеалы, образцы для подражания, услышать истину…».

Искусства, науки, юмор комфорта, 
Свет электрических ламп и реклам 
Естественный труд заменяет спортом, 
Придаёт важность ничтожным делам. …

В основе сюжета - легенда о князе Гедиминасе и литовская сказка «Эгле, королева ужей». Переплетение этих мотивов дает почувствовать атмосферу Литвы, где до сих пор сосуществуют язычество, легенды, христианство. Поэма «Жильвинас» возникла в творчестве И.Кутыркина как естественное продолжение философской сказки «Колобок» о поколении нулевых. Спектакль «Колобок» стал участником международных фестивалей «Монокль» и «Рождественский парад». В спектакле используются мотивы народной литовской музыки и произведения М.Чюрлёниса.

О СОЗДАТЕЛЯХ:

Иван Кутыркин (автор и исполнитель) родился в Санкт-Петербурге 20 марта 1995 г. Студент РГИСИ (мастерская Л.Грачевой, специальность – актер драматического театра и кино), автор поэтического сборника «Битва со скалой…» (2014), участник Международных фестивалей «Монокль»-2015 и «Рождественский парад»-2015 (автор сценической версии и исполнитель спектакля «Колобок»), лауреат Петербургского литературного фестиваля «Невский проспект» 2006. Один из создателей и вдохновителей Творческой лаборатории «КиноТеArt», пробует себя в создании современного кино, театрального и музыкального искусства, сочиняет музыку, стихи, прозаические произведения и тут же воплощает их на сцене.

Ольга Зарубина (режиссер) окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, мастерская Ю.В. Томашевского. Играла в спектаклях театра «Приют комедианта» и пр. Снималась в фильмах и сериалах: «Такая работа», «Ментовские войны», Шеф-2», «Дыши со мной», «Улицы разбитых фонарей» и пр.

Стефания Граурогкайте (художник) родилась в Литве (Каунасе). Училась в актёрской студии под руководством Й.Вайткуса при Каунасском драматическом театре, закончила Вильнюсскую Художественную Академию. Художник театра, живописец, график, кукольник, автор произведений в технике художественного текстиля. Работала с режиссёрами: В.Тумановым, Р.Смирновым, А.Галибиным, Т.Казаковой, А.Морфовым, Г.Васильевым. Оформляла спектакли и была автором сценических костюмов в театрах Петербурга (Александринский театр, МДТ Европы, Театр Комедии им. Акимова, Театр им. В.Ф.Комиссаржевской, Балтийский дом, ТЮЗ им. Брянцева, Театр на Литейном, Театр на Васильевском, Молодежный театр на Фонтанке), в Рижском театре драмы. Постоянный участник выставок в Петербурге, Германии, Литве. Работы художницы хранятся в частных собраниях в Петербурге, Швеции, Литве, Германии, США.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Жильвинас (Жальтис) в литовских преданиях - король ужей, царь подводного царства. Он мог принимать как человеческий облик, так и облик ужа. Однажды прекрасная девушка Эгле вместе со своими старшими сестрами купалась в озере. Жильвинас влюбился в нее, забрался в рукав ее одежды и отдал платье девушке только тогда, когда она пообещала выйти за него замуж. На следующий день слуги Жильвинаса доставили Эгле в подводное царство…  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Жильвинас. Сны о Литве» в Вильнюсе. Место проведения спектакля - «Русский драматический театр Литвы» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.