3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

О Ромео и Джульетте... только звали их Маргарита и Абульфаз

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 2016
Режиссеры Елена Дудич
Жанр Моноспектакль
Стоимость билетов

6,00 (60 000) руб.

Точки продаж

В кассе театра: пн.: с 13:00 до 20:00; вт.-сб.: с 08:00 до 20:00; вс.: с 11:00 до 13:00 и с 16:00 до 19:00; тел: +375 22 222 66 04

Моноспектакль

по роману С. Алексиевич «Время секонд хэнд»

В основе сюжета – история любви армянской Джульетты и азербайджанского Ромео, которая родилась во время страшных событий в Нагорном Карабахе, прошла испытания враждой, смертью и войной, но осталась жива.

И сегодня, когда межнациональный конфликт в этом регионе далек от разрешения, описанная С. Алексиевич история близка и понятна каждому. Она не только о любви и расставании, а еще и о бессмысленной вражде, которая разгорается между людьми, совсем недавно жившими в мире и согласии. Соседи, еще вчера вместе отмечавшие праздники и сидевшие за одним столом, начинают грабить и убивать друг друга, не считаясь ни с какими нормами морали, забыв о любви и сострадании.

Моноспектакль Елены Дудич – это еще одна попытка драмтеатра осмыслить и адаптировать для сцены данное произведение С. Алексиевич. В репертуаре театра уже имеется постановка Владимира Петровича «Время секонд-хэнд» – несколько монологов, повествующих о жизни человека после распада СССР.

Светлана Алексиевич – всемирно известная советская и белорусская писательница, журналистка, сценарист, автор жанра художественно-документальной прозы. Особую известность получили ее книги «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва», «Время секонд хэнд». По мотивам произведений и сценариям писательницы сняты фильмы, поставлены спектакли. В 2015 году ей была присуждена Нобелевская премия по литературе с формулировкой «за многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время».

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «О Ромео и Джульетте... только звали их Маргарита и Абульфаз» в Могилеве. Место проведения спектакля - «Могилевский областной драматический театр» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.