3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

IX Международный Фестиваль театров кукол. Зеленое-зеленое яблочко

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 2011
Режиссеры Арвидас Лебелюнас
В ролях Аудроне Даугялите, Рямигиюс Эндрюкайтис, Саулюс Багалюнас
Длительность 50 минут
Детям Да
Жанр Кукольный спектакль
Стоимость билетов

60 000 руб.

Точки продаж

Заказ билетов и справки: +375 17 239 27 21
Кассы: +375 017 239 27 21 

Каунасский государственный театр кукол/Литва

Дайва ЧЯПАУСКАЙТЕ
ЗЕЛЕНОЕ-ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОЧКО

По произведению Шелдона Сильверстайна “Щедрое дерево”


Режиссер − Арвидас Лебелюнас
Художник − Даниэлюс Содейка
Композитор − Видмантас Бартулис

Создатели спектакля приглашают на встречу с чудесной сущностью природы, через которую раскрываются все таинства бытия... У яблони начинается жизненный путь маленького человека и история дерева, в которой отражается красота вечной и самоотверженной дружбы. “Жила на свете Яблоня и она полюбила Мальчика. Каждый день Мальчик приходил к ней... Он взбирался по ее стволу, качался на ее ветвях и ел ее яблоки. Они играли с Яблоней в прятки. А, наигравшись, он засыпал в тени ее ветвей. И Мальчик любил Яблоню очень. И Яблоня была счастлива.

Но шло время. И Мальчик подрастал, и ему хотелось все большего... И Яблоня дарила ему все, что у нее есть...”
По замыслу режиссера Садовник в спектакле – словно всемогущее время, которое заходит в сад, чтобы снять урожай. Его песня звучит словно мантра, прославляя могущество времени. Каждое появление Садовника на сцене словно поворачивает круг жизни и движет действие дальше.

Выросшему Мальчику уже стыдно качаться на ветвях дерева, ему нужно найти деньги. Яблоня предлагает продать ее яблоки, но станет ли ее друг более счастливым? Разочарованный, он возвращается, ему не на что построить дом. Яблоня отдает ему свои ветви... Но корыстному человеку это не приносит счастья. Он возвращается, чтобы сделать из ствола лодку и уплыть. Он не найдет счастья, вернется и, присев на пень того же дерева, задумается о том, что не разочаровывает, о том, что неоценимо.

Неслучайно играющий Садовника актер выступает еще в одной роли – Червяка. Как вредитель грызет дерево, так время грызет человека. В этом контексте и раскрывается то, что время преодолеть не в силах, – вечные ценности: дружба и выросшая из нее безусловная любовь. По словам режиссера, – это, казалось бы, простая, но незабываемая история, в которой ответы каждый найдет по своему возрасту и понятию. Спектакль о радости познания, любви и потерях предназначен всей семье: и маме, и папе, и сидящему между ними маленькому “зеленому яблочку”...

ЯЗЫК: литовский с переводом на русский

Каунасский гос. театр кукол (основан в 1958г.) в своём летописном своде уже упоминает более 190 сценических постановок, немало гастрольных поездок и участии на международных фестивалях в Польше, Венгрии, Италии, Болгарии, Финляндии, Дании, Германии, Чехии, бывшем Советском Союзе и в странах Латинской Америки. Сегодня каунасские кукольники, неуклоняясь от поставленой его основателями задачи - всё малолетнему другу театра, наряду с традиционными спектаклями кукол, предлагает новые привлекательные общения с детьми формы, которые через идеалы красоты и добра неоспоримо действуют на сознание будущего поколения.

Не случайно в последнее десятилетие в театре прижились новые традиции театрализованных мероприятии, как праздник начало театрального сезона «С фотоапаратом - в страну Сказок», праздники Дня рождения в театре, акции в детских больницах «Улыбка в палате», театрализованные утренники в музее театра «В гостях у Тряпочной Анны”.

Театральная афиша сегодня юному зрителю предлагает 28 спектаклей. Каждый сезон труппа театра играет 300 спектаклей, которые посещают свыше 40 тысяч зрителей. За год театр выпускает 4 премьеры. Действуют два зрительные залы 220 и 50 мест, Музей кукол, в фондах которого хранятся более 900 кукол и масок.

С 1991 года театр вместе с литовским центром УНИМА организует международный фестиваль театров кукол.
С 1986 года театру руководит Сигитас Клибавичюс.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «IX Международный Фестиваль театров кукол. Зеленое-зеленое яблочко» в Минске. Место проведения спектакля - «Белорусский государственный молодёжный театр» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.