3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Отелло

Мероприятие в этом городе уже прошло

Режиссеры Яков Ломкин
В ролях Дмитрий Жойдик, Дмитрий Мухамадеев, Дмитрий Сердюк, Иван Иванович, Игорь Гудеев, Максим Аверин, Роман Полянский
Длительность 2 часа 15 мин. с антрактом
Детям Нет
Жанр Трагедия
Стоимость билетов

200 000 — 1 300 000 руб.

«Люблю тебя, а если разлюблю - наступит хаос…»
У. Шекспир


Звезда сериалов «Глухарь» и «Склифосовский» 11 апреля в Минске играет главную роль в спектакле по одноименному произведению гения мировой литературы Уильяма Шекспира. Такого «Отелло» вы еще не видели – настоящий триллер! К тому же, все роли исполняют мужчины, настоящие секс-символы нашего времени.

Версию, пожалуй, самой известной пьесы Шекспира представляет Театральная компания «Свободная сцена», хорошо известная зрителю по спектаклю «Старший сын» с участием Виктора Сухорукова.

Пересказывать содержание «Отелло» не имеет смысла. Все знают: Отелло любит Дездемону, в порыве ревности происходит губительная развязка… Но «Отелло» режиссера Якова Ломкина, сохраняя многое от традиционной сюжетной линии, предлагает новое прочтение.

Современный мир жесток и брутален. Но Господь дает человеку испытать любовь, которая может стать его спасением или погибелью. Недаром основной идеей, заложенной в спектакле, является известная фраза из пьесы - «Люблю тебя, а если разлюблю - наступит хаос»…

Вот и Отелло предстает воином, который привык добиваться победы мечом, а не сердцем. Максим Аверин великолепен в этой крайне сложной роли. Пока остальные персонажи хохмят, заигрывают с залом, выходы их решены как ярко расцвеченные номера, он обаятелен и в то же время серьезен.

Дездемону играет виктюковский ученик Иван Иванович. Это артист африканских кровей: смуглая кожа, черные завитки волос, крупная лепка лица. Издалека он похож на молодую Эллу Фитцджеральд, только шаржированную. Может, оставив Отелло белым, режиссер перенес печать инаковости на его жену?

Сценическая адаптация и перевод сделана драматургом, шекспироведом и одним из лучших переводчиков - Сергеем Волынцом. Текст произведения ясен, прост, прозрачен и решен таким образом, чтобы обнажить всю трагифарсовую природу этого произведения.

Над проектом работали знаменитые художники, хореографы, специально для спектакля музыка написана выдающимся композитором современности Фаустасом Латенасом.

Заказ билетов: +375 29 120-55-55; +375 17 327-87-82
gastroli.by // www.facebook.com/gastroliby // vk.com/gastroli_by_minsk

Сценическая адаптация и перевод – Сергей Волынец
Режиссер – Яков Ломкин
Режиссер по пластике – Альберт Альбертс
Композитор – Фаустас Латенас
Художник по костюмам – Евгения Панфилова
Художник по свету – Александр Сиваев
Продюсеры – Элина Ильяная и Павел Елфимов

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
04 апреля 2016 в 11:49

есть 2 билета по цене намного ниже номинала. если интересно оставьте контакт подвезу

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Отелло» в Минске. Место проведения спектакля - «КЗ Минск (большой зал)» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.