3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Кто боится Вирджинии Вулф?

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 2016
Режиссеры Владимир Панков
В ролях Елена Яковлева, Михаил Трухин
Длительность 2 часа
Жанр Музыкальный спектакль
Стоимость билетов

от 300 000 — 1 790 000 руб.

Точки продаж

Заказ Билетов:
+375 29 120 55 55
+375 17 327 87 82

ПРЕМЬЕРА!
спектакль «КТО БОИТСЯ ВИРДЖИНИИ ВУЛЬФ?»

Впервые зритель увидит знаменитых персонажей Олби в абсолютно неожиданном новом образе

лучшая театральная работа Елены Яковлевой!
на сцене 14 актеров и музыкантов!
2 часа живого джаза!

Бродвейская пьеса «Кто боится Вирджинии Вульф?» более полувека ставится на всех подмостках мира. За шокирующее содержание её автор американский драматург Эвард Олби был когда-то лишён Пулитцеровской премии. Некоторые режиссёры называют её лучшей пьесой 20-го столетия.

Один из самых востребованных режиссёров нашего времени, лауреат Золотой маски 2015 года Владимир Панков, вводит в спектакль ещё одного героя. И это - джаз! Да-да! Весь этот джаз!

Народная артистка России Елена Яковлева и Заслуженный артист России Михаил Трухин - в союзе с двенадцатью молодыми виртуозными актёрами-музыканами SounDrama Studio играют не погрязших в диких столкновениях американских супругов, а в джазовой, почти акробатической манере играют нас. Да-да! Играют всех нас!

Герои пьесы – две бездетные семейные пары проводят вместе одну бессонную сумасшедшую ночь. Ночь, длиною в жизнь, в которой происходит и падение человеческих душ, и страстная битва, и безвозвратная потеря достоинства каждого.
А живая музыка композитора Артёма Кима в исполнении неподражаемого оркестрика поднимает и держит в постоянном несмолкаемом ритме вечную тему растоптанной, но неуничтожимой любви.

В спектакле «Кто боится Вирджинии Вулф?» режиссера Владимира Панкова звуковая партитура текста «хорошо сделанной пьесы» Э.Олби становится еще более многослойной и полифонической. Список действующих лиц по воле режиссера пополнится невидимым, но доминирующим персонажем - Музыкой. Она подчинит себе все происходящее на сцене. В слиянии пластики тела, речи, вокала, инструментальных партий родится единое звуковое действие, оставляющее место импровизации.
Импровизация – основа истерической игры, которую затеяли супруги, прожившие в браке более двадцати лет, профессор провинциального университета Джордж (М. Трухин) и его жена Марта (Е. Яковлева).
На представление, разыгрываемое в декорациях дома, приглашены зрители – молодая пара, недавно приехавшая в колледж: Ник - преподаватель биологии и его глупенькая жена Хани. Обескураженный происходящим Ник невольно выдает Джорджу-ведущему злобных забав неприглядные факты из своей супружеской жизни… И участников игры на уничтожение становится в два раза больше… Роли распределены, и каждый пытается им соответствовать.

Владимир Панков предлагает разобраться в причинах, приводящих человека к отчуждению, путанице представлений, саморазрушению. Неудовлетворенность собой, теми, кто нас окружает, подталкивает выстраивать декорации дома, в которых укрываются от реальности. Однако в искусственно созданном пространстве поджидает пустота – мир без смысла, без Бога. Тогда ее заполняют мифами, обещающими спасение, - выдуманными ценностями, событиями.

Этот спектакль-настоящее событие в гастрольной театральной жизни Беларуси!

Режиссер-постановщик: Владимир Панков
Художник-сценограф: Максим Обрезков
Художник по костюмам: Сергей Агофонов
Композитор: Артём Ким
Продюсер: Леонид Роберман

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
01 марта 2016 в 18:29

Крайне громко. Ооооочень затянуто.
Гомеопатическая доза смысла в двух часах истеричного ора в громкоговоритель.

02 марта 2016 в 11:00

Полный бред... Еле выжили на этом спектакле - в конце хлопали самим себе за мужество и крепость барабанных перепонок. Такое ощущение, что режиссер ставил все это под тяжелыми наркотиками. Полтора часа по сцене носятся человек 20 - орут что-то невнятное, скачут по стремянкам, стульям и пианино, пытаются издавать какие-то звуки на дудках и баянах... Засовывают себе эти дудки между ног и это видимо что-то означает...
Смысл пьесы не улавливается вообще, потому что актеры перекрикивают всю эту какофонию от слова "кака"...
Через 15 минут зрители начали уходить и единственное о чем я жалею, о том что не ушла сразу. Это сильно напоминает "Двенадцать стульев", как театр Колумба ставил перед изумленными горожанами свою «Женитьбу». Вот такой же эксперимент ради эксперимента...

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Кто боится Вирджинии Вулф?» в Минске. Место проведения спектакля - «КЗ Минск (большой зал)» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.