Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Спектакли

Что делать с Тигром?!

Мероприятие в этом городе уже прошло

Режиссеры Дариуш Езерский
В ролях Геннадий Готовчиц, Елена Мозгова, Игорь Николаев, Ольга Королёнок, Павел Чернов, Сергей Толстиков
Жанр Сатира, Трагикомедия
Стоимость билетов

10,00 руб.

Точки продаж

- на сайте bycard.by
Ифолиния: +375 29 611 67 76

Комедия абсурда, или «дурдом в столовке»
Спектакль по мотивам пьес Славомира Мрожека

В главной роли – Юлия Шпилевская (прима театра им. Я. Купалы и ведущая СТВ)

6 июня в 19:00
Галерея «Сталоўка XYZ»
(ул.Фабрициуса, 4)

Количество мест ограничено!

Представьте, что в один прекрасный летний день вы обнаружили в ванной вашей обычной квартиры Тигра! Мир сошел с ума? Тигр сошел с ума? Мы сошли с ума? А, может, это вы перегрелись на солнце? 

Эта абсурдная, до безумия смешная история приключилась как раз с нашим героем Петром Ох*ем (Геннадий Готовчиц). Однажды засевший в ванной Тигр перевернул дом вверх дном и всю жизнь Петра. Жена рычит, дочь вертит хвостом, а тут еще и «добрые» помощники пожаловали, чтобы разобраться в ситуации. Директор цирка, научный работник, налоговый инспектор, дипломат ... Весь этот дурдом доводит Петра до отчаяния, и он бежит - на курорт!

Там летним днём вечно невезучий Пётр-НЕУД (так условно зовут Петра во второй части спектакля) встречает своего антипода – всегда успешного УДа. Но! Оба намерены совершить самоубийство. Ладно, НЕУД… Необъяснимая неудача преследует НЕУДа всю жизнь. УД, в свою очередь, устал от счастливой, «сытой», но не приносящей удовольствия судьбы. Эта встреча могла бы закончиться трагедией, если бы вдруг не появилась Дама (Юлия Шпилевская)...

Смелый творческий эксперимент по сочетанию с первого взгляда несочетаемых пьес Славомира Мрожека «Летний день» и «Мученичества Петра Охея» не оставляет зрителя равнодушным. Тем более что постановка осуществлена польским режиссером, который поставил спектакль в лучших традициях комедий абсурда:

- Нам захотелось рассказать о том, что в жизни нашей два вида абсурда. Первый существует вокруг нас – в стране, семье, эпохе, и он не зависит от нас. А второй абсурд мы находим у себя внутри. Я использовал Тигра, которого главный герой находит в своей ванной, как аллегорию этого абсурда. Эти Тигры будут существовать всегда – и внутри нас, и вокруг. Но жизнь человека – это жизнь между Тиграми.

На главную роль режиссер пригласил настоящую «звезду»! Юлия Шпилевская – актриса Купаловского театра, ведущая СТВ, к тому же не так давно снялась в клипе у группы «Ленинград» (та самая «Бомба»!):

- В постановке я играю роль Дамы, а эта роль, так или иначе, близка любой женщине. Мы, женщины, все время испытываем на прочность мужчин, что рядом с нами. Особенно, если нам дают понять, что мы хороши собой и без последствий можем манипулировать кем-то. Так уж создал Бог: при любой удобной возможности дама схватит дирижерскую палочку и начнет руководить. Я это в себя понимаю и принимаю, поэтому роль мне абсолютно понятна. 

Компанию Юлии составляют талантливейшие артисты (в большинстве своем из Нового драмтеатра): Сергей Толстиков, Геннадий Готовчиц, Павел Чернов, Ольга Короленок, Игорь Николаев, Елена Мозгова.

Режиссер-постановщик: Дариуш Езерский (Польша)
Сценография: Михаил Лашицкий 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Видео



ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы