3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Тени. Маленькая смерть. Шесть танцев

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Балет
Стоимость билетов

50 000 - 1 200 000 руб.

Точки продаж
Касса театра №1: +375 17 334 10 41. Пн.-вс.: 10.00-20.00,
касса театра №2: +375 17 334 10 41. Пн.-вс.: 10.00-20.00,
отдел реализации билетов театра: +375 17 334 80 74, +375 17 239 28 64, +375 17 334 06 66. Пн.-пт: с 9.00 до 18.00, сб.-вс.: выходной,
справочная служба: +375 17 289 54 93 

Тени
Людвиг Минкус
Хореографическая картина из балета "Баядерка"

Либретто - Мариус Петипа, Сергей Худеков
Хореография - Мариус Петипа
Постановка - Павел Сталинский
Дирижер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Николай Колядко
Художник-постановщик – народный художник России, лауреат Государственной премии Республики Беларусь Вячеслав Окунев
Дирижер – Иван Костяхин
Премьера – 20 апреля 2005 года



ПРЕМЬЕРА
МАЛЕНЬКАЯ СМЕРТЬ
Вольфганг Амадей Моцарт
балет в одном действии


Концепция, хореография, сценография – Иржи Килиан (Нидерланды)
Дирижер-постановщик – Иван Костяхин
Ассистент хореографа – Ширли Эссебум (Нидерланды)
Супервайзер по техническим вопросам - Юст Бигелар (Нидерланды)
Дизайн костюмов - Йоук Виссер (Нидерланды)
Дизайн света – Юп Каборт (Нидерланды)
Дирижер – Олег Лесун
Премьера - 1 марта 2016 года

Шесть танцев
Вольфганг Амадей Моцарт
балет в одном действии


Хореография: Иржи Килиан
Сценография и костюмы: Иржи Килиан
Художник по свету: Юп Каборт
Премьера Нидерландского театра танца 1: 24 октября 1986 г., Амстердамский музыкальный театр
Премьера Нидерландского театра танца 2: 7 апреля 2001 г., Людвигсбург, Германия
Продолжительность: 15 минут

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
03 марта 2016 в 20:19

Великолепно! просто невероятная постановка "Шесть танцев" и прекрасная премьера "Маленькая смерть". Всем советую посмотреть эти шедевры!

03 марта 2016 в 23:35

Удивила «за уши притянутая» интерпретация petite mort - ну не переводится это как маленький оргазм. По крайней мере, в постановке мастера с сильной начинкой такое легкомыслие выглядит подозрительно. Вот как рекламный трюк, чтобы заманить зрителя (может, это не про нас?) - это да. Если от недоумия, видимо, из этого же огорода выросла и фраза «Маленькая смерть Моцарта» - нет у Моцарта композиции с таким названием!
Очень возможно, что балет «Маленькая смерть» - выражение гражданской позиции Килиана: таким образом он пытался влиять на теперь уже закрепившуюся в европейском обществе ситуацию и обратить «не-правильное» сознание человека: нонсенс соперничества между мужчиной и женщиной, отказ от безразличия к полу и примирение с заданными природными свойствами (привет нетрадиционалам). Ведь рапира с точки зрения французов – дуэльное оружие, а не часть статусного костюма, как изначально придумали горделивые испанцы (костюмов-то и нет, стало быть этот контекст и не применяем).

03 марта 2016 в 23:35

А вот жизнеутверждающий мотив Анданте 21 концерта мог бы поддерживать мысль о гармоничности и красоте физических отношений двух РАЗНЫХ полов.
Ну и конечно, смелая смесь высокой музыки и видов плотских наслаждений вполне может пробовать «приподнять» уж слишком «приземлившихся» европейцев: оторвать душевное чувство от голого «основного инстинкта» и подмешать радости более одухотворенных отношений.
Если бы эта проблематика существовала у славян, возможно, постановка затронула бы более глубокие струны нашего зрителя. А так, пока это не наша война, - «очень интересно, ново, мастерски», Но можем принять на заметку «чужие ошибки» и уроки: берегите природное, оно есть лучшее.
Особого осмысления требует более глубокомысленная символика смерти и 666 (шесть мужчин, шесть женщин, шесть рапир). Укол рапиры в живот – опасность для жизни. Поэтому спор полов – «маленькая смерть».
Такое обилие смысловых уровней делает честь личности Килиана - пусть это принадлежит его славянской основе :).

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Тени. Маленькая смерть. Шесть танцев» в Минске. Место проведения спектакля - «Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.