3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Враг народа. Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 2012
Режиссеры Томас Остермайер
В ролях Андреас Шрёдерс, Давид Руланд, Ева Мекбах, Инго Хюльсманн, Кристоф Гавенда, Мориц Готтвальд, Томас Бадинг
Длительность 2 часа 30 минут (без антракта)
Жанр ТЕАРТ

Театр «Schaubühne Berlin» (Берлин, Германия)

По пьесе Генриха Ибсена
Адаптация Флориана Борхмейера


Доктор Стокманн обнаруживает, что из-за индустриального воздействия источник питьевой и лечебной воды заражен патогенными микроорганизмами. Стокманн собирается написать о своей находке к газету и заставить городские власти изменить положение водопроводных труб. Он заручается поддержкой влиятельных горожан и местных журналистов. Однако его брат Питер, занимающий должность городского советника, понимает серьезность ситуации: экономическое процветание города-курорта будет под угрозой, а все затраты на ремонт лягут на плечи горожан. Стокманн начинает терять своих союзников, люди начинают сомневаться в верности его планов, и сам факт загрязненности воды начинает скрываться.
Однако Стокманн настаивает на честном и публичном обсуждении ситуации и собирается сам обратиться с речью к горожанам, надеясь склонить их на свою сторону. Он понимает, что это навсегда испортит его отношения с братом, а также то, что он, возможно, станет объектом всеобщих насмешек. Однако для него это уже давно перестало быть просто делом о загрязненной воде, его цель – все общество в целом.
Драма Ибсена показывает тонкую грань между честностью и фанатизмом. И какова же возможность добиться честности и прозрачности в решении вопросов в нашем коммерциализированном обществе?

Режиссёр Томас Остермайер
Художник-постановщик Ян Паппельбаум
Художник по костюмам Нина Ветцель
Музыка Мальте Беккенбах, Даниэль Фрайтаг

Спектакль идет на немецком языке с русскими субтитрами

16+

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Враг народа. Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ»» в Минске. Место проведения спектакля - «МАЗ» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.