3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Дзяды

Мероприятие в этом городе уже прошло

Режиссеры Рамуне Кудзманайте
В ролях Александр Шаров, Алеся Самоховец, Андрей Савченко, Геннадий Горанский, Дмитрий Есеневич, Дмитрий Тумас, Елена Сидорова, Иван Трус, Ирина Пешкова, Надежда Анципович, Ольга Курейчик, Роман Подоляко, Светлана Аникей
Длительность 140 мин./2:20
Стоимость билетов

От 100 000 руб.

Точки продаж

Заказ билетов:

+375 29-77777-54
+375 29 120 55 55

Автор: Адам Мицкевич

История борьбы за любовь, свободу и счастье, спектакль «Дзяды» признан «новой легендой белорусского театра» (Валерия Кустова, литератор, искусствовед, «Новое время»).

Невероятные романтические чувства, жестокая ирония и безжалостно обнаженные эмоции на фоне самого таинственного и мрачного обряда «Дзяды» затронули чувства каждого белоруса. В основе – любовная история Густава (Роман Подоляко) и Марыли (Алеся Самоховец), которая навсегда останется в памяти потомков, равно как Ромео и Джульетты, Сальвадора Дали и его Галы, Данте и Беатриче, остро приправлена историческими событиями. 

Жанр спектакля обозначен создателями как «великая импровизация», что, безусловно, связано с тем, как при жизни называли самого Адама Мицкевича – Великий импровизатор! Незаконченность, недосказанность поэмы «Дзяды», густая населенность ее реальными историческими героями, фантастическими и инфернальный персонажами, оборванность некоторых сюжетных линий делает произведение чрезвычайно сложным и одновременно очень интересным для сценического воплощения.

Постановочная команда сделала это на «отлично». Что и говорить, в ней принимали участие одни из лучших творцов литовской театральной школы, которая известна на весь мир своим изысканным вкусом. Режиссер Рамуне Кудзманайте – обладательница многочисленных наград за лучшую режиссуру на национальных и международных фестивалях и конкурсах. Композитор Фаустас Латенас создал множество произведений для музыкальных, художественных, документальных и телевизионных фильмов. Добавьте к тому оригинальную сценографию от Мариуса Яцовскиса и костюмы от Надежды Гультяевой, признанных мастеров своего дела, и получите невероятное впечатление! Инициатива и всесторонняя поддержка исходила от белорусской стороны, продюсирует спектакль Андрей Чёрный.

Надо сказать, спектакль уже получил признание за рубежом. Он был хорошо принят на фестивалях в Литве, Польше и на Украине. Роман Подоляко, который блестяще исполняет свою главную роль (Густав-Конрад), награжден призом «Лучшая мужская роль» на Международном фестивале «VASARA», Друскининкай (худ.рук. фестиваля – Римас Туминас, театр им. Евг.Вахтангова).

Андрей Курейчик: «Дзяды» – это лучший спектакль Беларуси, на мой взгляд!».

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Видео



ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Дзяды» в Минске. Место проведения спектакля - «Республиканский Дворец культуры ветеранов» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.