3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Алые паруса

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 2015
Режиссеры Харийс Петроцкис
В ролях Александр Агарков, Александр Канаев, Александра Метальникова, Артур Алексеев, Валентин Круликовский, Валентин Новопольский, Валентина Лукьяненко, Вера Стасеня, Видмантас Фиялкаускас, Владимир Дорондов, Владимир Серов, Вячеславас Мицкявичюс, Дмитрий Денисюк, Евгения Гладий, Евгения Карпикова, Екатерина Макарова, Максим Тухватуллин, Михаил Макаров, Николай Антонов, Тельман Рагимов, Юлиана Володько, Юлия Крутко, Юрий Щуцкий
Длительность 2 часа 20 минут
Жанр Мюзикл
Стоимость билетов

32,97 — 42,95 Lt

Мюзикл по мотивам феерии Александра Грина 

Юрий Щуцкий

Русский драматический театр Литвы свой 69-й сезон заканчивает знаменательным событием – премьерой музыкального спектакля «Алые паруса».

«На берегу моря жила девочка по имени Ассоль, которая лишилась матери, когда ей было пять месяцев. Ассоль жила со своим отцом-моряком. После отставки он стал делать игрушки, чтобы заработать себе и маленькой дочке на жизнь. Однажды Ассоль повстречала в лесу старика по имени Эгль, и тот поведал ей предсказание, что, когда она станет взрослой, к ней приплывёт принц на корабле с алыми парусами. Ассоль поверила старику и стала ждать принца. И в один прекрасный день её мечта сбылась».

Таков фантастический сюжет повести «Алые паруса», которую в 1923 г. придумал популярный русский писатель-романтик начала ХХ в. Александр Грин (1880-1932). Это произведение он посвятил своей горячо любимой жене, с которой они некоторое время в глубокой нищете проживали в Крыму, на берегу Чёрного моря. Чтобы им прокормиться, писатель пытался заняться охотой из лука на диких птиц, но охотник он был никудышный. Зато его фантастическая повесть, которую он сам определил как «феерию», пославила его на весь мир.

Романтический сюжет о бедной девушке Ассоль и её возлюбленном по имени Грэй послужил основой и для кинофильма, и для множества различных спектаклей. В нашем театре сюжет феерии А. Грина «Алые паруса» воплощен в пересказе поэта, драматурга, режиссёра и актёра нашего театра Юрия Щуцкого. Здесь звучат песни и мелодии молодого композитора Артураса Шашкинаса, дебютирующего на нашей сцене. И алые паруса, и декорации, и костюмы персонажей созданы по эскизам молодой художницы Элины Милты (Elīna Milta), а постановку спектакля осуществил режиссёр Харийс Петроцкис (Harijs Petrockis-Petrovskis, оба из Латвии). Хореограф спектакля – Леокадия Дабужинскайте.

В спектакле поёт, танцует и играет всё созвездие актёров нашего театра.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Алые паруса» в Вильнюсе. Место проведения спектакля - «Русский драматический театр Литвы» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.