3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Жизнь удалась

Мероприятие в этом городе уже прошло

Год 2014
Режиссеры Томас Яшинскас
В ролях Александр Канаев, Александр Шпилевой, Валентина Лукьяненко, Евгения Карпикова, Екатерина Макарова, Тельман Рагимов, Юлиана Володько
Длительность 1 час 30 минут
Детям Нет
Стоимость билетов

41.43 Lt

Павел Пряжко
(с литовскими титрами; 18+)

Художник — Moрта Жукаускайте
Музыкальное оформление — Александр Шпилевой, Toмас Яшинскас
Ассистент режиссера — Любовь Тимохова

Наверно, лучше всего это произведение характеризует клич: «Молодое поколение «рулит»!»

Для зрителей предназначено грозное предупреждение — в спектакле звучит «ненормативная лексика». Те, кто этого не испугаются, получат концентрированную дозу театрального адреналина в стиле «shopping&fucking», только в современном российском варианте.

Со сцены вперемешку с матерщиной льётся речь и жизнь молодого поколения, как она есть: пульсирующая, шокирующая, без лжи, без кривляния и без прикрас. История такова: двое братьев, школьных учителей по физкультуре, поддерживают порочную связь со своими ученицами. Один из братьев решил жениться на своей партнёрше, другой брат с нею же его обманывает. В результате — свадьба, разврат, пьянство, развод и полный хаос. И молодые люди решают, что, в принципе, их жизнь удалась.

«То, что было значимо, превращается в эпизод из жизни, на мой взгляд, это вполне логично. Например, раньше событием в жизни людей была свадьба. А сейчас это просто случай из жизни.... Женился, развелся. Сейчас человек ориентирован на удовольствие, и понятие «любовь» осталось в ХХ веке», — заявляет автор пьесы Павел Пряжко.

Пьесы модного российского драматурга Павел Пряжко (р. в 1975 г. в Минске, Беларусь) уже пятилетие громко звучат среди названий и имён нового русского театрального авангарда, где до него безраздельно царствовал нашим зрителям уже знакомый автор Иван Вырыпаев (в РДТЛ по его пьесе поставлен спектакль «иллюзии».). С его подачи пьесы П. Пряжко «Трусы», «Жизнь удалась», «Запертая дверь», «Солдат», «Хозяин кофейни», «Я свободен» наделали много шума в Санкт-Петербурге и в Москве. Постановка пьесы «Жизнь удалась» в театре «театр.doc» (реж. Михаил Угаров) в 2010 г. удостоилась высшей российской театральной награды «Золотая маска». В настоящее время П. Пряжко плотно и плодотворно сотрудничает с молодым лидером московского режиисёрского авангарда Дмитрием Волкостреловым и его театром «Театр Post», который снискал оглушительный успех на последнем вильнюсском фестивале «Sirenos».

В Русском драматическом театре Литвы за постановку пьесы П. Пряжко «Жизнь удалась» взялся режиссёр Томас Яшинскас (р. в 1985 г.). Постигший науку театральной режиссуры в Клайпедском университет на Факультете искусств (2009, руководитель курса — Гедиминас Шимкус), позднее — Москве, в Центре им. Вс. Мейерхольда Школы-студии МХAТ, (2011) у знаменитого режиссёра Валерия Фокина. На счету Т. Яшинскаса — постановки в театрах Клайпеды, Шяуляй, Вильнюса. Вместе с режиссёром Йонасом Вайткусом он участвовал, как второй режиссёр, в постановке спетакля Шяуляйского драматического театра «Немой» Тумаса-Вайжгантаса (2014 г.).

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Жизнь удалась» в Вильнюсе. Место проведения спектакля - «Русский драматический театр Литвы» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.