3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Нет лет

Мероприятие в этом городе уже прошло

Режиссеры Вениамин Смехов
В ролях Александра Басова, Алексей Граббе, Анатолий Васильев, Анна Николаевская, Вениамин Смехов, Галина Трифонова, Дмитрий Высоцкий, Екатерина Варкова, Елена Манышева, Мария Матвеева, Никита Лучихин, Полина Нечитайло, Сергей Трифонов, Сергей Ушаков, Татьяна Сидоренко, Юлия Стожарова
Жанр Музыкально-поэтический спектакль
Стоимость билетов

150 000 – 900 000 руб.

Спектакль «Нет лет» Вениамина Смехова – представление завораживающее. В новом времени он сохраняет и продолжает лучшие традиции Театра на Таганке – «театра поэзии». Спектакль неразрывно связан с классикой жанра поэтических представлений Таганки Юрия Любимова. В композиции лучшие стихи Евгения Евтушенко – и ранние, и нынешние.

Спектакль – творческая удача Таганки с замечательными актёрскими работами и точно переданной атмосферой 60-х. Интеллектуальное зажигательное начало у Вениамина Смехова. Трибунша, чувственная, трагическая Татьяна Сидоренко, грустные, смурные мужики Анатолий Васильев и Алексей Граббе. В «хоре» молодых актёров, прежде всего, выделяется Дмитрий Высоцкий, артист прекрасный! 

Евтушенко звучит в лучшем исполнении! Мягкий, лиричный поэт, не трибун, не гражданский ритор. Нежность, словотворчество, звукоряд, аллитерация - вот видение Смехова. Только однажды Евтушенко-гражданин о себе напомнит: в очень сильно сделанной сцене про Прагу-68: «Танки идут по солдатам, / Сидящим внутри этих танков». Но рефрен постановки - верный: "Я разный. – я натруженный. и праздный, я целе- и нецелесообразный.»

Тема важная – и она сопрягается с темой Юрия Любимова. Тут рифма для двух художников: Любимов часто говорил, что он не хотел быть политическим художником, что в политику и гражданственность его затягивала власть. А Таганку он делал глобальным эстетическим экспериментом, и уже один этот эстетический, художнический протест был политичен, был антисоветизмом. Смыслы не были антисоветскими, а методы - да. Так и с Евтушенко. Вообще спектакль – ясный.

Еще одно свойство постановки – Смехов дает совершенно дивные цитаты из критиков Евтушенко. И видно, как поэт, казалось бы упакованный и обласканный, страдал от внутрикорпоративной критики. Совершенно мерзотные цитаты от Веры Инбер, от почвенника Солоухина, от каких-то рабочих с завода – про непатриотичность, про западническую тенденцию, про антисоветчину. Ну примерно все то, что сегодня культур-патриоты предъявляют молодым.

Для справки: спектакль «Нет лет» появился в репертуаре, в первую очередь, благодаря идее и просьбе самого Евгения Евтушенко. Премьера спектакля состоялась 24 апреля 2013 года. Сценографию и свет ставил Владислав Фролов, костюмы разработала Мария Данилова, пластикой занималась Ольга Насырова, музыкальным оформлением — Татьяна Жанова.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Нет лет» в Минске. Место проведения спектакля - «КЗ Минск (большой зал)» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.