3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Три сестры. Спектакль отменен

Мероприятие в этом городе уже прошло

В ролях Александр Домогаров, Анатолий Гришин, Ирина Карташева, Наталия Вдовина, Павел Деревянко, Юлия Высоцкая

Спектакль Андрея Кончаловского «Три сестры» в Минске 


Знаменитый Театр имени Моссовета привозит в Минск спектакль «Три сестры» в постановке Андрея Кончаловского. Всемирно известный режиссер, обладатель трех номинаций на «Оскара», приурочил премьеру чеховской пьесы к своему 75-летию. Спектакль «Три сестры» будет показан 23 ноября на сцене Дворца Республики.  

Андрей Кончаловский по-новому интерпретирует лирическую балладу о тихой любви, разбитых мечтах и судьбах русской интеллигенции. «В этом спектакле все влюблены, и все безответно», - пишет пресса. Характеры персонажей Антона Чехова раскрываются с неожиданной, парадоксальной, иногда остро иронической интонацией. Актеры заставляют зрителей иначе взглянуть на давно знакомых героев, почувствовав контраст между их миром и сегодняшней реальностью. В спектакле задействован блестящий актерский состав: Александр Домогаров, Юлия Высоцкая, Павел Деревянко, Наталия Вдовина, Ирина Карташева, Анатолий Гришин. По мнению театральных критиков, «артисты играют на разрыв аорты. Так, будто это их последняя роль».

Подполковника Вершинина играет Александр Домогаров, Народный артист России, в фильмографии которого больше 70 кинокартин и телесериалов. Чеховского Вершинина привыкли считать убежденным человеком, носителем высоких идей. Персонаж же Домогарова неуклюж, носит монокль и говорит почти фальцетом, будто копируя манеру известного телеведущего Виталия Вульфа. «Раньше это игралось серьезно, но сейчас многие его речи кажутся смешными, - пояснил Александр Домогаров, - И была найдена комичная маска, которая, правда, два-три раза приоткрывается». Вершинин Домогарова — это режиссерская находка Андрея Кончаловского. По сюжету в подполковника влюблена Маша, одна из трех сестер в исполнении актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой – «надменная, статная, интересная, в белых, плойкой уложенных кудрях». За сдержанной простотой игры Юлии Высоцкой видно большое чувство, которое так и не найдет выхода. Другого чеховского персонажа – Тузенбаха - играет актер Павел Деревянко. Его герой легкий, некрасивый, но обаятельный и простодушный, как ребенок, открывающий для себя новый мир. Тщательно отобранный реквизит и костюмы, созданные для спектакля Рустамом Хамдамовым, выглядят ярко на фоне абстрактного минимального пространства.

Андрей Кончаловский придерживается традиций классического психологизма. Вместе с тем, кинорежиссер не мог не добавить в спектакль кинематографические находки. Одна из них – огромный тканый экран на сцене, который тоже «играет» в пьесе свою роль, причем, в самые драматические моменты. Режиссер разбивает каждое действие вставками из реальной жизни, и пьеса Чехова оживает, а монологи получают новый смысл. Свое настроение создает музыка Эдуарда Артемьева. Театральный критик Ксения Ларина пишет: «Спектакль по-актерски невероятно смелый — кажется, что артисты парят, как воздушные змеи, не признающие ни границ, ни законов земного тяготения. И это притом что каждый персонаж абсолютно самодостаточен, индивидуален и даже экзотичен». В Минск режиссер Андрей Кончаловский приедет лично, чтобы представить публике свой спектакль.

Спектакль «Три сестры» состоится:
23 ноября во Дворце Республики, начало в 19:00  
Билеты по телефону (029) 650-11-33, (029) 763-11-11

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!        

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Три сестры. Спектакль отменен» в Минске. Место проведения спектакля - «Дворец Республики» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.