3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Затюканный апостол (Оракул?..)

Год 2013
Режиссеры Борис Луценко
В ролях Александр Вергунов, Александра Богданова, Владимир Глотов, Елена Стеценко, Инна Савенкова, Олег Коц, Юлия Кадушкевич
Длительность 2 часа 10 минут
Жанр Комедия
Стоимость билетов

6,00 (60 000) — 18,00 (180 000) руб.

Точки продаж

Касса театра: вт.-пт.: с 12.00 до 19.00, сб.-вс.: с 14.00 до 19.00, пн.: выходной; +375 17 200 15 41  

Комедия

Андрей Макаёнок

Новая постановка Бориса Луценко – это непростая история о семье, о сложнейших взаимоотношениях между детьми и родителями. Предгрозовая атмосфера в доме, раздор между отцом и матерью стали толчком для 11-летнего Малыша-Оракула, который умён не по своим годам и убеждён, что может предсказать события, познать и понять этот мир. У главного героя болит душа за справедливость. Ему кажется, что он послан на эту землю со сверхмиссией – повлиять на всё происходящее в этом мире, изменить его к лучшему. Но для такого глобального шага нужно стоять у власти. И Малышу хорошо известно, как труден этот путь. Именно на примере своей семьи: мамы, папы, сестры и деда, «маленький Гамлет» всеми силами пытается познать и решить мировые проблемы. Он находит иной способ разрешения конфликта планетарного масштаба…

Под влиянием своей постановки 2004 года, известной и полюбившейся зрителям рок-оперы «Анджело» и другие…» по произведениям А.С. Пушкина, режиссёр вместе с композитором Алексеем Ереньковым продолжили поиск музыкального диалога. В этот раз, именно музыка и великолепные зонги стали основой спектакля.

Исполнитель главной роли Владимир Глотов награждён призом «Лучшая мужская роль» на фестивале «М@ртконтакт» (2014г.) Также спектакль выдвинут на III Национальную театральную премию Республики Беларусь в двух номинациях: «Лучший спектакль драматического театра» и «Лучшая актёрская работа в спектакле драматического театра».

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
Написать  комментарий
13 сентября 2013 в 14:20

не знаю,как кому,но лично мне очень понравился спектакль.он скорее не для всех,потому что заставляет задуматься над смыслом жизни и пересмотреть то,как мы живём,в каком духе воспитываем наших детей.ведь так важно в современном мире уделять детям больше должного внимания и оказывать им нашу поддержку.отношения между мамой и папой в спектакле тоже не простые и отражают реальную картину этого времени.я считаю, что эта постановка я вляется очень интеллектуальной и помогает посмотреть на многое со стороны и взвесить всё за и против.

13 сентября 2013 в 14:21

не знаю,как кому,но лично мне очень понравился спектакль.он скорее не для всех,потому что заставляет задуматься над смыслом жизни и пересмотреть то,как мы живём,в каком духе воспитываем наших детей.ведь так важно в современном мире уделять детям больше должного внимания и оказывать им нашу поддержку.отношения между мамой и папой в спектакле тоже не простые и отражают реальную картину этого времени.я считаю, что эта постановка я вляется очень интеллектуальной и помогает посмотреть на многое со стороны и взвесить всё за и против.

25 октября 2013 в 16:41

пошло

16 ноября 2013 в 00:27

Спектакль ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Да, для белорусского зрителя, привыкшего к незамысловатым комедиям и классическому исполнению – это шок! Но это, в хорошем смысле, культурный шок и огромный прорыв для нашего классического театра. Гениальный коктейль абсурда, музыки, поэзии, рэпа, нового режиссёрского прочтения и нестандартной актёрской игры, в основе которого величайшая пьеса Андрея Макаёнка. В спектакле используются такие актёрские приёмы, как беспредметные действия, а они мало знакомы белорусским зрителям, и потому воспринимаются многими авторами отзывов за кривляние и пошлятину. Увы, мы не открыты новому и переменам не только в театре, но и в жизни. Наши столичные театры редко идут на творческие эксперименты, а зря, публику нужно не только тешить, но и воспитывать. Спектакль «Оракул?» начал непростой творческий путь на этом поприще, это спектакль не для отдыха, он для работы души и ума. Идите и смотрите, и составьте своё, СОБСТВЕННОЕ мнение. Спасибо режиссёру и всем актёрам за то, что открыли творческое окно и впустили свежий ветер, надеюсь ветер перемен!

21 ноября 2013 в 23:27

Я в полном восторге от спектакля. Вещь, сочетающая в себе и комедийные моменты и глубокий философский смысл. И насмеялись и наплакались в конце. А игра актеров - выше всяческих похвал. Особенно впечатлил Владимир Глотов. Я считаю, что такую вещь надо посмотреть обязательно. И ОГЛЯНУТЬСЯ на свою жизнь и на всё, что происходит вокруг. Не сомневайтесь - идите и смотрите!!!

22 ноября 2013 в 19:48

Лучшего спектакля еще не было в театрах Минска!!!

08 января 2014 в 21:54

Похоже эти отзывы написали работники театра. Если бы спектакль был так хорош, то зрители не уходили бы после первого акта.
если времени не жалко, то можно и посидеть , подремать.

08 января 2014 в 21:55

Спектакль не понравился ни режиссерской постановкой ни игрой актеров. Не советую смотреть.

11 февраля 2015 в 11:56

Есть 2 билета на 14.02. Места хорошие, но не получается сходить...

30 октября 2015 в 15:56

Время зря потратила (

09 ноября 2015 в 10:19

Благодарю режиссера и актеров за великолепную постановку и актерское мастерство! Спектакль затрагивает глубинные слои души, он для тех, у кого еще живо сердце и не перекрыто сознание информационными войнами. Всем привет из Смоленска! Обязательно приедем к вам еще!

22 февраля 2016 в 22:36

Спектакль великолепный! Но,действительно не для всех. Если Вы считаете и являетесь человеком думающим,то вы Оцените. Смотрела спектакль 2 раза и оба не пожалела. Тонкий юмор,философский подтекст,заставляющий задуматься об отношениях родителей и детей. Идти на спектакль надо, но только не тем,кто потребляет российские "сериальчики". Это действительно новаторский спектакль. Даже странно,что его в нашем государстве разрешили показывать.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Афиша театров afisha.relax.by представляет вашему вниманию спектакль «Затюканный апостол (Оракул?..)» в Минске. Место проведения спектакля - «Национальный академический драматический театр им. М.Горького» . У нас вы можете ознакомиться с расписанием, стоимостью билетов, отзывами, кратким описанием, оставить свой отзыв о спектакле.